21.04.2009
Источник: itartass-sib.ru
Регион: Новосибирская обл.
Новый порядок бесплатного обеспечения грудных детей молочными продуктами C 1 мая текущего года в Новосибирске бесплатное детское питание будет выдаваться с учетом среднедушевого дохода семьи и в соответствии с прожиточным минимумом, установленным на территории Новосибирской области. Списки детей, которые имеют право воспользоваться этой услугой, будут составляться участковыми педиатрами. Родителям необходимо предоставить справку о постановке на учет в районном отделе социальной поддержки населения.

Кроме этого, администрация города учитывает увеличение рождаемости в Новосибирске, поэтому предпринимает меры, направленные на улучшение демографической ситуации. Также будут дополнительные расходы, связанные с передачей в муниципальную собственность ведомственных учреждений здравоохранения Академгородка, где до недавнего времени дети вообще не обеспечивались бесплатным молочным питанием. Это требует дополнительных средств, и в мэрии ведется работа по увеличению объемов финансирования на эти цели. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28