22.09.2010
Источник: news.dt.ua
Регион: Украина
Изменение системы субсидирования молочной отрасли, предусмотренное новым проектом Налогового кодекса Украины, может причинить серьёзный вред отрасли, заявили представители Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА).

Существующая система субсидирования молочного сектора базируется на принципе компенсаций объёма молочного сырья соответственно его сорту и администрируется через налоговые льготы компаниям-переработчикам, которые потом поступают производителям молока, стимулируя производство большего количества молока лучшего качества.
Специалисты ЕБА обеспокоены тем, что в новом проекте Налогового кодекса распределение субсидий планируется осуществлять через отдельный орган непосредственно производителям молока (75% из которых в Украине – частные подворья) по принципу количества голов. По словам генерального менеджера компании «Данон Украина» Дарио Маркетти, такая система лишит субсидий почти 80% частных производителей молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка