24.06.2011
Источник: http://vologda.mk.ru
Регион: Вологодская обл.
Новый молокозавод в Бабушкинском районе Вологодской области не создаст большой конкуренции на молочном рынке из-за маленьких объемов производства, уверены вологодские «молочники».

Напомним, что в Бабушкинском районе запустили в эксплуатацию новый молокоперерабатывающий завод. Здесь производят продукцию высокого качества: молоко, кефир, сметану, сливки. В скором будущем ассортимент расширится. Сейчас осваиваются технологии производства творога, ряженки, сливочного масла и йогурта. Сырье для завода поставляет местный фермер, а продукция реализуется на территории района. Ведутся переговоры с вологодской сетью магазинов «Макси» для распространения продукции.

Как отметил начальник отдела сбыта ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Верещагина Павел Рябокляч, новый завод пока работает с незначительными объемами переработки и не может создать серьезной конкуренции крупным молокоперерабатывающим компаниям.

«Появление нового всегда ведет к оздоровлению конкуренции, а это хорошо сказывается на работе предприятий, – сказал Рябокляч. – Но на данном этапе развития они еще «маленькие» и помешать работе крупных заводов не смогут».

Сможет ли новый завод создать конкуренцию вологодским «молочникам» узнаем в ближайшем будущем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9