27.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
По итогам второго этапа конкурса «Лучшее молочное хозяйство-2011» во 2 квартале 2011 г. в Волгоградской области на первое место вышло СПК «им. Кирова». С небольшим отрывом оно опередило лидера 1 квартала – ООО «СП Донское».


При этом необходимо отметить, что во втором квартале 2011 г. все хозяйства, занимающие лидирующие позиции в конкурсе, значительно улучшили показатели содержания соматических клеток в молоке по отношению к аналогичному показателю 1 квартала 2011 г.: СПК «им. Кирова» - на 30%, ООО «СП Донское» - на 17%, ЗАО «Агрофирма «Восток» - на 26%.

«Компания Юнимилк активно работает с поставщиками сырья над повышением качества и увеличением объема производства молока. Проведен обучающий семинар, в том числе по противомаститной программе, для 10 ведущих животноводческих хозяйств Волгоградской области, специалисты компании ведут индивидуальную работу с нашими сырьевыми партнерами. Позитивная динамика показателей качества молока – наша общая победа», - рассказала директор по сырью представительства Юнимилк-Юг Надия Зиннатуллина.

Справка:
В этом году компания Юнимилк проводит конкурс «Лучшее молочное хозяйство-2011», в котором принимают участие все поставщики компании в Волгоградской области. Основным критерием отбора является качество производимого молока, а результаты конкурса публикуются ежеквартально. Все, кто интересуется достижениями сельчан, смогут в течение года детально отследить динамику лучших молочных сельхозпредприятий.

Сырье высшего сорта отличает высокая степень чистоты. Это молоко, полученное в идеальных санитарных условиях от здоровых животных. Продукт, произведенный на основе такого сырья, обладает более длительным сроком годности и повышенным содержанием витаминно-минерального комплекса. Для этого в молоке должно быть минимум бактерий и соматических клеток (большое количество этих клеток означает, что корова больна маститом). Кроме того, переработчики обращают внимание и на питательность молока, оценивая содержание жира и белка. Из сырья с низким процентом питательности очень сложно вырабатывать кисломолочную, сырную и творожную продукцию.


Юнимилк
Юнимилк – второй по размерам бизнеса производитель молочной продукции и детского питания в России. Основанная в 2002 году, компания Юнимилк объединяет 28 производственных предприятий в России, Украине и Беларуси. Продукция Компании реализуется в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Юнимилк владеет ведущей торговой маркой на рынке молочных продуктов СНГ – «Простоквашино», а также сильным портфелем брендов во всех сегментах рынка. 

В июне 2010 года компании Юнимилк и Danone объявили о подписании соглашения по слиянию молочного бизнеса Danone в России и СНГ. В ноябре сделка была закрыта. Объединенная Компания стала лидером на рынке молочных продуктов СНГ и, особенно, России, где ее доля составляет около 21% с сильными позициями в дорогих и быстрорастущих сегментах.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2