11.09.2009
Источник: www.belfm.ru
Регион: Белгородская обл
В Старооскольском районе прошло двенадцатое по счету выездное совещание по реализации областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья». Перед началом объезда сельских территорий участников совещания поприветствовал руководитель Старооскольского городского округа Павел Шишкин. Замечено, если сам глава района уделяет внимание этим совещаниям, значит, что вопросы реализации губернаторской программы решаются на должном уровне. Это позже и было доказано на примерах нескольких крепких семейных хозяйств.

По оценке куратора программы «Семейные фермы Белогорья» заместителя начальника департамента экономического развития области С.В. Юдина район стал безусловным лидером программы. Примером заботы власти в организации развития бизнеса на селе.

Участники выездного совещания побывали в четырех динамично растущих семейных хозяйствах и на предприятиях, сотрудничающих со старооскольскими фермерами: ООО «Федосеевские сады», где применяются интенсивные технологии производства яблок, земляники, черноплодной рябины и смородины; ООО «Городище-Хлеб» – производство хлеба; кролиководческое ЛПХ; КФХ Т.И. Мельниковой - разведение племенных лошадей.
На долю личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств приходится около 22 % всей валовой сельскохозяйственной продукции, производимой в Старооскольском городском округе. Весь объем картофеля и овощей производится ЛПХ и КФХ. На территории округа зарегистрировано 114 крестьянских хозяйств.

Три сельские территории имеют собственный бренд, который хорошо знают жители района: «Федосеевские яблоки», Городищенский хлеб, «Дмитриевские утки».

С 2007 года работает снабженческо-сбытовой сельскохозяйственно-потребительский кооператив «Старооскольские семейные фермы», который занимается поставками продукции с сельских подворий в социальные учреждения., а также производится закладка овощей на зимнее хранение.
На рынках города выделены места для торговли товаров от ЛПХ и КФХ, проводятся сельскохозяйственные ярмарки, где можно приобрести натуральные, экологически чистые продукты.

Около двух лет действуют кооперативы «Агротехнопарк», «Старооскольское молоко».

Учитывая распространение ИЖС в районе одним из перспективных направлений малого бизнеса здесь считают может стать развитие цветоводства и производство декоративных деревьев и кустарников.

В отрасли животноводства предполагается создание трех экоферм с поголовьем 50-100 голов дойного стада, что позволит участникам программы перейти на новый высокоэффективный и рентабельный уровень производства молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь