23.04.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Новый комплекс заселят голштины
В середине апреля компания «ЭкоНиваАгро» приступила к строительству молочного животноводческого комплекса в селе Колыбелка Лискинского района Воронежской области. Проектная мощность объекта 1800 голов дойного стада. На комплексе будет построено три коровника для молочного стада на 480 голов каждый , один – для сухостойных коров на 300 голов, молочный блок, родильное отделение на 100 мест, открытую площадку для молодняка, индивидуальные домики для телят, силосные траншеи.

В этом году планируется  завезти тысячу голов  племенных нетелей черно-пестрой голштино-фризской породы из Австрии, Германии и Венгрии. Животные будут содержаться по беспривязной технологии в групповых и индивидуальных боксах на глубокой подстилке. Для телят предусмотрены индивидуальные домики холодного содержания. Доение будет осуществляться на установке «Карусель» (GEA WestfaliaSurge) на 40 доильных мест, с пропускной способностью 220 коров в час.

Сдача первой очереди комплекса ожидается в ноябре 2010 года, а в 2013 году комплекс планируется ввести в эксплуатацию полностью.

Общий объем  инвестиций в животноводческий проект составит 646 млн. руб., из них 80% - заемные средства Сбербанка, полученные в рамках Нацпроекта «Развитие АПК».

Новый животноводческий комплекс – второй крупный проект ООО «ЭкоНиваАгро». Первый комплекс мощностью 1200 голов дойного стада, запущен в эксплуатацию в 2007 году. Ежедневно комплекс производит 15 тонн молока высшего качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016