13.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия

В апреле 2009 года компания ГЕА «Вестфалия Сёрдж» (сельскохозяйственный дивизион GEA Farm Technologies, входящий в группу GEA Group) впервые начинает поставлять в Россию новую автоматическую многобоксовую (от одного до пяти боксов) доильную систему MIone.

Посмотреть видео

Доильный центр MIone с многобоксовой концепцией имеет серьезные преимущества перед традиционными однобоксовыми системами. Он рассчитан на размер поголовья от 65 до 260 дойных коров и может комплектоваться доильными боксами в количестве от одного до пяти при обслуживании одним доильным роботом. Установка дополнительных боксов возможна вместе с ростом поголовья. MIone легко интегрируется в коровники различных размеров и может устанавливаться в зданиях старой постройки после их реконструкции.


В MIone используется принцип селективного разделения животных. Животные, готовые к доению, еще на подходе к роботу отделяются от остальных, направляемых снова в коровник для кормления и отдыха. Такой подход повышает пропускную способность доильного комплекса и позволяет оптимизировать процесс доения в соответствии с  индивидуальным ритмом животного.

MIone позволяет улучшить качество молока и сохранить все его полезные свойства за счет бережной транспортировки, максимально быстрого охлаждения и высокоэффективной системы промывки доильного оборудования. В концепции Доильного центра MIone заложена технология максимального энергосбережения, а также соблюдения всех современных требований по охране окружающей среды.

Центр управления доильной системой представляет собой рабочее место, оборудованное компьютером, куда собираются все данные о работе доильного комплекса. Эти данные обрабатываются с помощью специальной программы и представляются пользователю в максимально доступной форме. Важная информация и срочные сообщения передаются на мобильный телефон, в результате чего многократно экономится время и повышается эффективность работы сотрудников фермы.

MIone создает максимальный комфорт для животных и минимизирует человеческие трудозатраты. Эффективное использование возможностей MIone при строгом соблюдении технологии содержания животных и кормления позволяет добиться высоких экономических показателей работы автоматической системы доения и всего животноводческого комплекса в целом.

Цена базовой комплектации первого бокса - 130 тысяч евро без НДС и монтажа,  последующие  боксы– 70 тыс. евро.

Гость
Хотелось бы узнать сколько будет стоить установка робота и сопутствующих механизмов в базе 250 голов дойного стада.
Заранее спасибо - если можно напишите на почту: diayrov_83@mail.ru.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь