13.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия

В апреле 2009 года компания ГЕА «Вестфалия Сёрдж» (сельскохозяйственный дивизион GEA Farm Technologies, входящий в группу GEA Group) впервые начинает поставлять в Россию новую автоматическую многобоксовую (от одного до пяти боксов) доильную систему MIone.

Посмотреть видео

Доильный центр MIone с многобоксовой концепцией имеет серьезные преимущества перед традиционными однобоксовыми системами. Он рассчитан на размер поголовья от 65 до 260 дойных коров и может комплектоваться доильными боксами в количестве от одного до пяти при обслуживании одним доильным роботом. Установка дополнительных боксов возможна вместе с ростом поголовья. MIone легко интегрируется в коровники различных размеров и может устанавливаться в зданиях старой постройки после их реконструкции.


В MIone используется принцип селективного разделения животных. Животные, готовые к доению, еще на подходе к роботу отделяются от остальных, направляемых снова в коровник для кормления и отдыха. Такой подход повышает пропускную способность доильного комплекса и позволяет оптимизировать процесс доения в соответствии с  индивидуальным ритмом животного.

MIone позволяет улучшить качество молока и сохранить все его полезные свойства за счет бережной транспортировки, максимально быстрого охлаждения и высокоэффективной системы промывки доильного оборудования. В концепции Доильного центра MIone заложена технология максимального энергосбережения, а также соблюдения всех современных требований по охране окружающей среды.

Центр управления доильной системой представляет собой рабочее место, оборудованное компьютером, куда собираются все данные о работе доильного комплекса. Эти данные обрабатываются с помощью специальной программы и представляются пользователю в максимально доступной форме. Важная информация и срочные сообщения передаются на мобильный телефон, в результате чего многократно экономится время и повышается эффективность работы сотрудников фермы.

MIone создает максимальный комфорт для животных и минимизирует человеческие трудозатраты. Эффективное использование возможностей MIone при строгом соблюдении технологии содержания животных и кормления позволяет добиться высоких экономических показателей работы автоматической системы доения и всего животноводческого комплекса в целом.

Цена базовой комплектации первого бокса - 130 тысяч евро без НДС и монтажа,  последующие  боксы– 70 тыс. евро.

Гость
Хотелось бы узнать сколько будет стоить установка робота и сопутствующих механизмов в базе 250 голов дойного стада.
Заранее спасибо - если можно напишите на почту: diayrov_83@mail.ru.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б