18.07.2011
Источник: www.itar-tasskuban.ru
Регион: Россия
Новый цех по переработке молока агрофирмы «Россия» запущен в анапском поселке Джигинка. «Сегодня мы по крупицам воссоздаем предприятия перерабатывающей промышленности, и в частности, молокозаводы. Очень приятно открывать новое предприятие в этой отрасли. Натуральная продукция кубанских производителей – это важный фактор оздоровления местных жителей и туристов», - сказала на церемонии открытия цеха мэр Анапы Татьяна Евсикова.

Для гостей, присутствовавших на церемонии открытия, была проведена ознакомительная экскурсия по новому цеху, с непременной дегустацией.  Глава городской администрации посетила и ферму агропредприятия в 1300 голов крупного рогатого скота. Молоко, надоенное на этой ферме, будет перерабатываться в новом цехе.

В настоящее время мощность цеха по переработке молока составляет до 7 тонн в сутки. В будущем планируется увеличить этот показатель до 20 тонн в сутки. Цех оборудован линией перработки израильской фирмы «Тесса»: весь процесс осуществляется в закрытом режиме. Люди будут лишь контролировать работу автоматики и отгружать готовую продукцию.

Здесь будет производиться полный ассортимент молочной продукции: от пастеризованного молока до плавленых и рассольных сыров, которые будут реализовываться на территории Анапы через торговую сеть и предприятия города. Кроме того, возможны поставки по муниципальным контрактам в бюджетные учреждения. 5 тонн молочной продукции из пробного выпуска уже поставлены в здравницы города. Вся продукция будет производиться в соответствии с ГОСТом, сообщает anapa.info. Прогнозируемый объем производства в денежном выражении составляет 80 млн. рублей. Предприятие создаст 10 дополнительных рабочих мест.

Сдача в эксплуатацию цеха явилась последним этапом участия предприятия «Россия» в реализации национального проекта «Развитие АПК», направленного на ускоренное развитие животноводства. С запуском перерабатывающего цеха предприятие обрело полный замкнутый цикл производства молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3