18.07.2011
Источник: www.itar-tasskuban.ru
Регион: Россия
Новый цех по переработке молока агрофирмы «Россия» запущен в анапском поселке Джигинка. «Сегодня мы по крупицам воссоздаем предприятия перерабатывающей промышленности, и в частности, молокозаводы. Очень приятно открывать новое предприятие в этой отрасли. Натуральная продукция кубанских производителей – это важный фактор оздоровления местных жителей и туристов», - сказала на церемонии открытия цеха мэр Анапы Татьяна Евсикова.

Для гостей, присутствовавших на церемонии открытия, была проведена ознакомительная экскурсия по новому цеху, с непременной дегустацией.  Глава городской администрации посетила и ферму агропредприятия в 1300 голов крупного рогатого скота. Молоко, надоенное на этой ферме, будет перерабатываться в новом цехе.

В настоящее время мощность цеха по переработке молока составляет до 7 тонн в сутки. В будущем планируется увеличить этот показатель до 20 тонн в сутки. Цех оборудован линией перработки израильской фирмы «Тесса»: весь процесс осуществляется в закрытом режиме. Люди будут лишь контролировать работу автоматики и отгружать готовую продукцию.

Здесь будет производиться полный ассортимент молочной продукции: от пастеризованного молока до плавленых и рассольных сыров, которые будут реализовываться на территории Анапы через торговую сеть и предприятия города. Кроме того, возможны поставки по муниципальным контрактам в бюджетные учреждения. 5 тонн молочной продукции из пробного выпуска уже поставлены в здравницы города. Вся продукция будет производиться в соответствии с ГОСТом, сообщает anapa.info. Прогнозируемый объем производства в денежном выражении составляет 80 млн. рублей. Предприятие создаст 10 дополнительных рабочих мест.

Сдача в эксплуатацию цеха явилась последним этапом участия предприятия «Россия» в реализации национального проекта «Развитие АПК», направленного на ускоренное развитие животноводства. С запуском перерабатывающего цеха предприятие обрело полный замкнутый цикл производства молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля