22.07.2014
Источник: nsk.rbc.ru
Регион: Новосибирская обл.
Крупнейшим по объему инвестиций – около 30 млрд рублей – является, по его словам, проект по развитию производственных мощностей компанией «Сибирский антрацит». В результате предполагается увеличение добычи угля с 4,2 млн тонн до 9,5 млн тонн.

«Мы были на месте, выезжали, смотрели перспективы развития карьеров, как идет модернизаций технологии, поэтому считаем, что это очень успешный проект, который, правда, очень зависит от конъюнктуры», - сказал Владимир Городецкий журналистам. Он объяснил это тем, что почти весь добываемый уголь идет на экспорт.

Также сейчас ведется техническое перевооружение производства нефтеперерабатывающего завода в Коченевском районе. Он будет введен в конце года, общий объем инвестиций составляет 1,6 млрд рублей.

В тройку крупнейших инвестпроектов в промышленности, на которых сделал акцент глава региона, также вошел запуск производства изделий из наноструктурированной керамики на «НЭВЗ-Союз». Объем инвестиций - 912 млн рублей, реализация проекта намечена на 2017 год.

В числе перспективных проектов Владимир Городецкий также отметил строительство трех заводов строительных материалов – завода по производству сухих смесей Bergauf, предприятия по производству изделий из ячеистого автоклавного газобетона компании «Сибирский строитель», а также завода по производству сборного железобетона, который на территории ПЛП возводит «Первый строительный фонд».

В животноводстве, по словам главы региона, на финишную стадию выходит ряд мощных проектов. Так, реконструкцию Новосибирской птицефабрики планируется завершить в 2016 году, объем инвестиций - 4,6 млрд рублей. В 2015 году будет введен животноводческий комплекс ПФК «Русское поле» в Каргатском районе почти на 4,5 тысячи голов, объем инвестиций - 2,5 млрд рублей. В Маслянинском районе уже запущена первая очередь на 3,2 тыс коров животноводческого комплекса. Сейчас строятся еще два на 1,8 тыс и 2,4 тыс коров.

Кроме того, сейчас рассматривается возможность реализации проекта животноводческого комплекса в Барабинском районе на 6,2 тыс коров.

В пищевой промышлености крупными инвестпроектами Владимир Городецкий назвал строительство элеваторного комплекса в Черепановском районе мощностью 200 тонн зерна в сутки, которое завершится в 2015 году, а также еще не начавшееся строительство комбината по глубокой переработке зерна в объеме 230 тысяч тонн в год. Завод займет 29 гектаров на территории биотехнопарка в Кольцово, будет производить этиловый спирт, отруби. Общий объем инвестиций в строительство спиртзавода - около 7 млрд рублей.

«Важнейшим компонентом развития Новосибирской области, конечно же, является наша политика высокотехнологических кластеров и парковых зон», - отметил Городецкий. В первую очередь это промышленно-логистический парк, где уже 18 резидентов, общий объем инвестиций составляет около 30 млрд рублей.

«Это самый большой в России технологический парк по площадям – 2 тысячи гектаров отведены для развития этого промышленно-логистического парка», - сказал глава региона.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В