14.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Специалисты ГК «Союзснаб» разработали новые Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD, которые играют важную роль в формировании специфического сырного вкуса и усиливают его интенсивность, обладают выраженным антагонистическим эффектом в отношении БГКП и уксуснокислым бактериям, способствуют сокращению сроков созревания сыров...


При производстве сыров, особенно на первом этапе созревания, достаточно часто возникает проблема – горечь во вкусе сыра. Решить эту проблему можно не только изменением технологических параметров производства, но и дополнением к первичной закваске созревательных бактериальных культур, меняющих основной профиль вкуса сыра.

С этой целью специалисты ГК «Союзснаб» разработали новую Закваску AiBi серии LbS 22.11 HD, которая за счет высокой протеолитической активности Lactobacillus helveticus играет не только важную роль в формировании специфического сырного вкуса, но и усиливает его интенсивность, подчёркивая важные вкусоароматические оттенки.

Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD устраняют такой порок, как горечь, улучшают консистенцию сыра. Эти закваски могут изменять вкус и аромат сыров в различных направлениях (пряный, сладковатый, ореховый).

Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD обладают антагонистическими свойствами в отношении БГКП за счет образования бактериоцинов и в отношении уксуснокислых бактерий за счет связывания большой части кислорода.

Лактобациллы, входящие в состав Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD, быстро связывают большую часть кислорода, растворенного в молоке и водной фазе сыра, снижая окислительно-восстановительный потенциал в сыре, тем самым делают невозможным рост в сырной массе облигатных аэробов (примером являются уксуснокислые бактерии) и сильно ограничивают рост факультативных анаэробов ( дрожжи).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

179 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис