14.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Специалисты ГК «Союзснаб» разработали новые Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD, которые играют важную роль в формировании специфического сырного вкуса и усиливают его интенсивность, обладают выраженным антагонистическим эффектом в отношении БГКП и уксуснокислым бактериям, способствуют сокращению сроков созревания сыров...


При производстве сыров, особенно на первом этапе созревания, достаточно часто возникает проблема – горечь во вкусе сыра. Решить эту проблему можно не только изменением технологических параметров производства, но и дополнением к первичной закваске созревательных бактериальных культур, меняющих основной профиль вкуса сыра.

С этой целью специалисты ГК «Союзснаб» разработали новую Закваску AiBi серии LbS 22.11 HD, которая за счет высокой протеолитической активности Lactobacillus helveticus играет не только важную роль в формировании специфического сырного вкуса, но и усиливает его интенсивность, подчёркивая важные вкусоароматические оттенки.

Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD устраняют такой порок, как горечь, улучшают консистенцию сыра. Эти закваски могут изменять вкус и аромат сыров в различных направлениях (пряный, сладковатый, ореховый).

Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD обладают антагонистическими свойствами в отношении БГКП за счет образования бактериоцинов и в отношении уксуснокислых бактерий за счет связывания большой части кислорода.

Лактобациллы, входящие в состав Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD, быстро связывают большую часть кислорода, растворенного в молоке и водной фазе сыра, снижая окислительно-восстановительный потенциал в сыре, тем самым делают невозможным рост в сырной массе облигатных аэробов (примером являются уксуснокислые бактерии) и сильно ограничивают рост факультативных анаэробов ( дрожжи).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы