26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

"Я подписал постановление о создании шести новых территорий опережающего социально-экономического развития", - сказал Медведев в ходе встречи с вице-премьерами.

Также он уточнил, что речь идет об открытии ТОРов не на Дальнем Востоке, а в регионах европейской части страны. Связаны они будут с работой монопрофильных поселений. Таким образом, новые территории опережающего развития будут созданы в Котовске, Невинномысске, Кондопоге, Чистополе, Зеленодольске и Нижнекамске. Там начнут работу разные производства, в области химии, создании электрооборудования, в сфере сельского хозяйства и др.

"Рассчитываем, что эти ТОРы привлекут в регионы инвестиции на общую сумму в почти 50 млрд рублей. Но самое главное... заключается в том, что это может быть [окажется] такой луч надежды в развитии этих регионов, этих конкретных населенных пунктов, который создаст более благоприятную инвестиционную среду или, как минимум, создаст какую-то деловую активность", - заявил Дмитрий Медведев.

"Это решение позволит создать значительное число рабочих мест, на что мы и рассчитываем - более 11 тысяч, и снизить зависимость этих моногородов от так называемых градообразующих предприятий", - добавил он. - Статус ТОРа дается на определенных условиях, и в целом, по задумке, которая заложена в закон, он должен носить срочный характер".

По его словам, "это касается и тех территорий, которые на Дальнем Востоке созданы и монопрофильных городских образований; иными словами, регионы должны способствовать тому, чтобы как можно быстрее запустить новые производства в этих территориях".

The DairyNews напоминает: Правительство РФ выделило 1 млрд рублей субсидий РЖД на текущий год для перевозки избытков зерна в связи с рекордным урожаем. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20