05.03.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Новые тенденции развития предприятий молочной отрасли продемонстрирует вторая международная выставка "Молочный край -2012", в которой примет участие более 60 предприятий из Беларуси, России и Украины, сообщили в оргкомитете мероприятия. 

Выставка начинает свою работу 5 марта в Минске в павильоне "Б" Национального выставочного центра "Белэкспо" по ул.Янки Купалы, 27. Свою продукцию продемонстрируют производители технологического оборудования для молочной промышленности, основная часть участников - белорусские предприятия. 

Несмотря на то, что экспозиция небольшая, она достаточно полно отражает основные направления молочной промышленности. Будут представлены пищевые ингредиенты и закваски, технологии производства, хранения и реализации, упаковочное оборудование и материалы, производственное и торговое оборудование, транспортировка. Каждое предприятие презентует свой ассортимент готовой продукции, прежде всего новинки. 

Цель выставки - пропаганда потребления молочной продукции, знакомство специалистов и посетителей с тенденциями и технологиями в области производства и сбыта молочной продукции, установление деловых связей между отечественными и зарубежными производителями. 

Организаторами мероприятия выступает НВЦ "Белэкспо" при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства торговли, Мингорисполкома и Союза предприятий молочной отрасли Беларуси. 

Выставка "Молочный край-2012" будет работать по 7 марта включительно. Многие предприятия будут продавать свою продукцию.

По данным Минсельхозпрода, в Беларуси молочную продукцию производят 45 предприятий. Программа развития молочной отрасли на 2010-2015 годы предусматривает, что в 2015 году производство молока в сельхозорганизациях возрастет до 10 млн.т, а объем его переработки - до 9 млн.т. 

Молокоперерабатывающая отрасль Беларуси является экспортоориентированной: в 2011 году экспортировано 58,6% произведенной молочной продукции. К числу основных экспортных позиций относится цельномолочная продукция, животное масло, твердые сыры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля