05.03.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Новые тенденции развития предприятий молочной отрасли продемонстрирует вторая международная выставка "Молочный край -2012", в которой примет участие более 60 предприятий из Беларуси, России и Украины, сообщили в оргкомитете мероприятия. 

Выставка начинает свою работу 5 марта в Минске в павильоне "Б" Национального выставочного центра "Белэкспо" по ул.Янки Купалы, 27. Свою продукцию продемонстрируют производители технологического оборудования для молочной промышленности, основная часть участников - белорусские предприятия. 

Несмотря на то, что экспозиция небольшая, она достаточно полно отражает основные направления молочной промышленности. Будут представлены пищевые ингредиенты и закваски, технологии производства, хранения и реализации, упаковочное оборудование и материалы, производственное и торговое оборудование, транспортировка. Каждое предприятие презентует свой ассортимент готовой продукции, прежде всего новинки. 

Цель выставки - пропаганда потребления молочной продукции, знакомство специалистов и посетителей с тенденциями и технологиями в области производства и сбыта молочной продукции, установление деловых связей между отечественными и зарубежными производителями. 

Организаторами мероприятия выступает НВЦ "Белэкспо" при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства торговли, Мингорисполкома и Союза предприятий молочной отрасли Беларуси. 

Выставка "Молочный край-2012" будет работать по 7 марта включительно. Многие предприятия будут продавать свою продукцию.

По данным Минсельхозпрода, в Беларуси молочную продукцию производят 45 предприятий. Программа развития молочной отрасли на 2010-2015 годы предусматривает, что в 2015 году производство молока в сельхозорганизациях возрастет до 10 млн.т, а объем его переработки - до 9 млн.т. 

Молокоперерабатывающая отрасль Беларуси является экспортоориентированной: в 2011 году экспортировано 58,6% произведенной молочной продукции. К числу основных экспортных позиций относится цельномолочная продукция, животное масло, твердые сыры.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.