19.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом издание сообщило накануне.

Проект изменений в регламент был разработан Минсельхозом России по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Поправки, разработанные Минсельхозом России, ужесточают требования к маркировке молокосодержащих продуктов и уточняют их классификацию, что позволит различать продукты с добавлением и без добавления заменителя молочного жира. Это позволит потребителям получить полную информацию о содержании в таких продуктах заменителей молочного жира, изготовленного на основе растительных масел.

Устанавливаются требования к обязательному размещению на потребительской упаковке информации о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел. Она должна наноситься на выделенное контрастным цветом информационное поле. При этом жестких требований к оформлению и цветовой гамме этикетки и упаковки нет.

К использованию понятий, характеризующих особенности состава в наименованиях молокосодержащих продуктов, устанавливается ряд требований, а также вводится запрет на использование молочных терминов в фирменных наименованиях при маркировке молокосодержащих продуктов.

Ранее в сентябре 2015 года Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев поручил разработать соответствующие поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». «Предлагаем ввести обязательную маркировку продуктов, содержащих заменители молочного жира. Это ограничит недобросовестную конкуренцию и будет стимулировать работу честных производителей, которые делают молочную продукцию из молока, а не заменителей», - сказал тогда министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20