19.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 314

Цель нововведений - наделить таможенные органы полномочиями по осуществлению карантинного фитосанитарного контроля в определенных пунктах пропуска через госграницу РФ, а также оптимизировать контроль и упростить его проведение, уточнялось в пояснительной записке к проекту документа​​​. По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, новым постановлением правительства РФ гармонизируется нормативно-правовая база.

"Для потребителей, для обычных граждан ничего не поменялось", - пояснила Мелано.

Согласно документу, ввоз продукции высокого фитосанитарного риска (к которой относятся, в частности, свежие огурцы и помидоры, арбузы и дыни, цветы для букетов) через таможенную границу ЕАЭС возможен без фитосанитарных сертификатов, если продукция ввозится в почтовых отправлениях, ручной клади пассажиров судов, самолетов, пассажирских вагонов, автотранспортных средств, членов экипажей судов, самолетов, транспортных средств, поездных бригад и в вагонах-ресторанах, если количество такой продукции не превышает 5 килограммов и она не является семенами, семенным материалом или картофелем. Кроме того, оформление фитосанитарного сертификата не требуется при ввозе не более трех букетов, но не более 15 цветов суммарно.

"Те правила, которые прописаны в постановлении правительства, уже действуют. Мы работали по ним последние два года", - сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1