12.10.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Башкортостан

Ранее сообщалось, что проектом предусмотрено строительство четырех сверхкрупных молочно-товарных комплексов с общим поголовьем более 15 тыс. голов дойного стада на территории трех районов - Белебеевском (две фермы), Ермекеевском и Бижбулякском.

"Сельхозпредприятия в регионе производят порядка 750 тыс. тонн молока в год. Реализация этих проектов ["ЭкоНива- АПК Холдинг"] позволит дополнительно получить 400 тыс. тонн. То есть будет более 1 млн тонн молока высшего качества в год, которое производят сельхозпредприятия, без учета личных подсобных хозяйств", - сказал Лысов.

По его словам, власти Башкирии планируют оказать поддержку проектам "с точки зрения создания инфраструктуры". Строительство первого из четырех молочно- товарных комплексов уже началось в Ермекеевском районе республики и будет запущено летом 2019 года, уточнил замминистра.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2