Новые межгосударственные стандарты на молокопродукты готовятся к публикации

Источник: dairyunion.ru
На 44-ом Заседании Межгосударственного Совета по стандартизации (Протокол Заседания МГС № 44-2013 от 14 ноября 2013 г) утверждены новые межгосударственные стандарты на молоко и молочные продукты, согласованные и внесенные для принятия  ТК 470/МТК 532, сообщает официальный сайт Молочного союза России (РСПМО).
Среди них:
1. ГОСТ 32256-2013 Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия
2 ГОСТ 32252-2013  Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
3 ГОСТ 32259-2013 Молоко питьевое цельное козье. Технические условия
4. ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия
5. ГОСТ 32262 Масло топленое и жир молочный. Технические условия.
6 ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия
7 ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия
8 ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов
9 ГОСТ ISO 27205-2013 Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности
10.ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс - метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора
11 ГОСТ  32254-2013 Молоко. Инструментальный экспресс - метод определения антибиотиков
12 ГОСТ  32258-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бензапирена
13 ГОСТ 32257-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов

В настоящий момент стандарты находятся в редакции и готовятся к публикации.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью