16.12.2011
Источник: www.belta.b
Регион: Белоруссия
Новые холдинги и объединения в сфере АПК будут создаваться в Беларуси. Об этом сообщил вице-премьер Беларуси Валерий Иванов. Он принял участие в постоянно действующем семинаре руководящих работников госорганов на тему импортозамещения.

В частности, рассматривается вопрос о создании в Беларуси двух национальных молочных компаний (одной с участием брестских предприятий, другой - минских). "Есть несколько вариантов. Думаю, в первой половине следующего года они должны заработать", - отметил Валерий Иванов.

В целом интеграционные процессы в сельскохозяйственном производстве проходят во всех областях, в различных сферах, не только в молокопереработке. В пример Валерий Иванов привел комбинаты хлебопродуктов, прорабатывается вопрос по объединению в одну структуру птицефабрик (сейчас эта отрасль развивается несколько хаотично).

"Время заставляет принимать такие решения, основанные на централизации управленческих процессов, которые будут влиять на производство. Мы стараемся создать законодательную базу для внедрения этих прогрессивных форм управления", - отметил Валерий Иванов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1