16.12.2011
Источник: www.belta.b
Регион: Белоруссия
Новые холдинги и объединения в сфере АПК будут создаваться в Беларуси. Об этом сообщил вице-премьер Беларуси Валерий Иванов. Он принял участие в постоянно действующем семинаре руководящих работников госорганов на тему импортозамещения.

В частности, рассматривается вопрос о создании в Беларуси двух национальных молочных компаний (одной с участием брестских предприятий, другой - минских). "Есть несколько вариантов. Думаю, в первой половине следующего года они должны заработать", - отметил Валерий Иванов.

В целом интеграционные процессы в сельскохозяйственном производстве проходят во всех областях, в различных сферах, не только в молокопереработке. В пример Валерий Иванов привел комбинаты хлебопродуктов, прорабатывается вопрос по объединению в одну структуру птицефабрик (сейчас эта отрасль развивается несколько хаотично).

"Время заставляет принимать такие решения, основанные на централизации управленческих процессов, которые будут влиять на производство. Мы стараемся создать законодательную базу для внедрения этих прогрессивных форм управления", - отметил Валерий Иванов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное