02.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Главное изменение, что в случае угрозы возникновения и распространения особо опасных болезней, заниматься этим будет "федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в ветеринарии", то есть Россельхознадзор. Причем он сможет контролировать ситуацию даже на особо охраняемых территориях.

Для этого поправки внесут в три закона: № 33-ФЗ ‎"Об особо охраняемых природных территориях", Закон Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 ‎"О ветеринарии" и № 209-ФЗ ‎"Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Во всех трех пропишут полномочия Россельхознадзора заниматься профилактикой и предотвращением распространения заболеваний.

Эти изменения не формальные, а могут спасти от многих заболеваний, а иногда даже сохранить целые виды от вымирания на определенных территориях. Недавно на Кавказе завезенная в 2012 году к Олимпийским играм в Сочи бабочка огневка фактически фактически уничтожила самшитовые леса. Леса надо было обрабатывать пестицидами, чтобы их сохранить, но закон запрещает делать это в заповедниках и нацпарках. Это прописано в том числе в законе "Об особо охраняемых природных территориях" от 14.03.1995 № 33, который и хотят изменить. Пока правда в поправках идет речь только о защите животного мира, а не растительного.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1