02.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Главное изменение, что в случае угрозы возникновения и распространения особо опасных болезней, заниматься этим будет "федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в ветеринарии", то есть Россельхознадзор. Причем он сможет контролировать ситуацию даже на особо охраняемых территориях.

Для этого поправки внесут в три закона: № 33-ФЗ ‎"Об особо охраняемых природных территориях", Закон Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 ‎"О ветеринарии" и № 209-ФЗ ‎"Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Во всех трех пропишут полномочия Россельхознадзора заниматься профилактикой и предотвращением распространения заболеваний.

Эти изменения не формальные, а могут спасти от многих заболеваний, а иногда даже сохранить целые виды от вымирания на определенных территориях. Недавно на Кавказе завезенная в 2012 году к Олимпийским играм в Сочи бабочка огневка фактически фактически уничтожила самшитовые леса. Леса надо было обрабатывать пестицидами, чтобы их сохранить, но закон запрещает делать это в заповедниках и нацпарках. Это прописано в том числе в законе "Об особо охраняемых природных территориях" от 14.03.1995 № 33, который и хотят изменить. Пока правда в поправках идет речь только о защите животного мира, а не растительного.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А