17.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия

Субсидии на перевозку зерна по железным дорогам

Об этих субсидиях фактически заявил президент Владимир Путин на последнем совещании по вопросам сельского хозяйства. "Нужно продолжить субсидирование банковского кредитования, а также субсидировать тариф на перевозку зерна по железной дороге, чтобы это зерно, где бы оно не было произведено в РФ, было рентабельно и на внутреннем рынке, и на внешнем рынке",— сказал он.

В правительстве надеются справится с рекордным урожаем путем экспорта зерна. Однако многие производители "заперты" в своих регионах и не могут экспортировать свою продукцию из-за большого транспортного плеча до портов. Поэтому субсидии на перевозки обсуждают уже много лет.

В карточке о целях субсидии говорится прямо: "Необходимость возмещения недополученных доходов ОАО "Российские железные дороги" при осуществлении внутри страны перевозок зерновых грузов железнодорожным транспортом по льготному тарифу в целях поддержания уровней закупочных цен у сельхскохозяйственных товаропроизводителей".

Планируется, что документ вступит в силу уже в ноябре этого года, но суммы субсидий пока неизвестны, да и самого текста законопроекта еще нет. Эксперты полагают, что бюджет на это будет незначительным и не помогут производителям в регионах, где цены падают из-за избытка зерна на внутреннем рынке. На юге при этом цены хорошие и близость к портам позволяет экспортировать.

Генеральный директор информационно-аналитического центра "СовЭкон" Андрей Сизов в своем канале в Телеграм Grain biz написал, что в лучшем случае субсидии в этом году составят всего один млрд. рублей, а В 2018 году МСХ рассчитывает получить на эти цели еще два млрд. "При этом, мы очень сильно подозреваем, что значительная, если не вся часть субсидий пойдет на вывоз зерна интервенционного фонда", - считает он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 76 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.