29.11.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Регулирование деятельности специалистов в области ветеринарии

Считается, что в России есть "правовая неопределенность в отношении необходимости аттестации ветеринарных специалистов, входящих в состав Государственной ветеринарной службы", как говориться в пояснительной записке к документу.

Изменения в законе "О ветеринарии" должны решить эту проблему. Из документа следует, что специалисты в области ветеринарии, которые занимаются бизнесом, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном в области ветеринарии органе своего региона. Кроме того, уточнено, что специалистами в области ветеринарии являются физические лица с высшим или средним ветеринарным образованием и в своей профессиональной деятельности они руководствуются ветеринарным законодательством Российской Федерации.

Также специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары из перечня, утвержденного федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии. Для этого и нужна аттестация.

Тарифная квота по молочной сыворотке

Началась разработка законопроекта о распределении тарифной квоты по молочной сыворотке на 2018 год. Планируется, что документ вступит в силу уже в декабре этого года.

Самого текста законопроекта еще нет. Известно лишь, что общественное обсуждение продлиться о 8 декабря.

В этом году квота рассчитывалась по формуле: объем ввезенной молочной сыворотки конкретной компанией с 1 сентября 2013 года по 30 сентября 2016 года, поделенный на общий объем молочной сыворотки, ввезенный с 1 сентября 2013 года по 30 сентября 2016 года, помноженный на общий объем тарифной квоты на год.

Квота касалась только в отдельных видов молочной сыворотки и видоизмененной молочной сыворотки, в порошке, гранулах или в других твердых видах, без добавления сахара или других подслащивающих веществ.

Об утверждении форм документов на получение субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Разработаны документы на предоставление и распределение субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.

По выложенным формам можно понять, что будут отслеживать объем реализованного и просубсидированного коровьего и козьего молока, наличие региональных программ поддержки и объем производства коровьего и козьего молока.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1