22.01.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия

Оценка проводится по удою (кг), содержанию жира (%) и белка (%) в молоке за 305 дней наивысшей лактации или продолжительностью не менее 210 дней. Точность по объему должна быть 0,1 кг для объема и 0,01% для определения жира и белка.

Козоматки первого козления оцениваются по удою, содержанию жира и белка в молоке за законченную лактацию. Контрольное доение проводится в течение суток с пятого дня после козления. Количество контрольных доений для племенных заводов, племенных репродукторов и генофондных хозяйств, имеющих коз, должно быть не менее одного раза в течение месяца, для селекционно-генетических центров – не менее трех раз в течение месяца.

Если доение пропустили, то надо взять среднее арифметическое между двумя последними доениями.

В документе есть таблица минимальный требований по продуктивности зааненской, альпийской и нубийской пород.

Минимальные требования к молочной продуктивности козоматок по породам



Оценка экстерьера (то есть внешних признаков) проводится по стобальной шкале. Учитывается выраженность признаков породы. Оценка ремонтных козлов и ремонтных коз проводится в возрасте 7 месяцев, козлов-производителей – в возрасте 30 месяцев, козоматок – на втором-третьем месяцах первой лактации. У ремонтных и козлов-производителей 70-100 баллов – это элита, а 60-69 баллов – I класс; у козоматок 70-100 баллов – элита, 60-69 баллов – I класс, 50-59 баллов - II класс.

Для оценки экстерьера в документе есть подробная шкала признаков и таблица с особенностями экстерьера коз по породам.

Согласно документу, племенные организации должны составлять отчеты по результатам бонитировки по состоянию на 31 декабря ежегодно.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов

Изменения вносится в правила оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях и в электронной форме.

Специалисты смогут проводить ветеринарное освидетельствование перемещаемых животных и транспортного средства и осуществлять ветеринарно-санитарную экспертизу или направляют подконтрольные товары для проведения ветсанэкспертизы, осуществляют отбор проб подконтрольного товара и его направление по результатам ветсанэкспертизы на лабораторные исследования.

При наличии полномочий, специалисты будут проводить ветеринарное освидетельствование перемещаемых животных, осмотр иных перемещаемых подконтрольных товаров, транспортного средства, которое используется для перемещения подконтрольного товара, осуществляют отбор проб подконтрольного товара и его направление по результатам ветсанэкспертизы на лабораторные исследования, направляют подконтрольный товар для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

При оформление электронных документов, будут спрашивать справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, оформленной в течение не более, чем 1 месяца (при перемещении молока сырого, сливок сырых, сырого обезжиренного молока (обрата сырого) с молочных ферм поставщиков на молокоперерабатывающие предприятия).

Изменения в законе "О ветеринарии"

Согласно опубликованым правкам, за Россельхознадзорам планируют закрепить полномочия по регистрации кормовых добавок, а также установить госпошлину за регистрацию. Сейчас нет госпошлины, но есть платная экспертиза.

На зарегистрированную кормовую добавку для животных разработчику или предприятию, представившему заявление о регистрации кормовой добавки для животных, выдается свидетельство о регистрации кормовой добавки для животных и инструкция по ее применению кормовой добавки для животных, макет этикетки кормовой добавки для животных и документация по контролю качества кормовой добавки для животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20