16.08.2012
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Комитет государственного контроля Беларуси в процессе контроля за развитием молочной отрасли выявил ряд недостатков, говорится в пресс-релизе КГК.

"Установлено, что на некоторых фермах, построенных с поддержкой государства в последние годы, не обеспечен выход на предусмотренные проектные мощности - 7 тонн молока от одной коровы в год", - отмечается в сообщении. "Такое положение обусловлено игнорированием элементарных технологических требований и недостаточностью принимаемых мер по комплектованию новых ферм высокопродуктивным скотом", - говорится в пресс- релизе.

В качестве примера в нем приводится положение дел на одной из новых ферм, где заполнение было проведено за счет низкопродуктивного скота, переведенного из уже существующих ферм. "На момент перевода животных на ферму возраст некоторых коров достигал возраста выбраковки (7-9 лет). Кроме того, с учетом их содержания по новой технологии (беспривязное содержание) "переселенкам" приходилось удалять рога, что не могло не породить у буренок стресс и отрицательно сказаться на надоях", - поясняется в сообщении.

В пресс-релизе отмечено, что такая ситуация выявлена на нескольких новых фермах в разных районах Беларуси, несмотря на то, что "главное требование, которое выдвигает КГК к субъектам молочной отрасли, - заполнять новые фермы только перспективным и высокопродуктивным скотом".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1157 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 432 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 432 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял