16.08.2012
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Комитет государственного контроля Беларуси в процессе контроля за развитием молочной отрасли выявил ряд недостатков, говорится в пресс-релизе КГК.

"Установлено, что на некоторых фермах, построенных с поддержкой государства в последние годы, не обеспечен выход на предусмотренные проектные мощности - 7 тонн молока от одной коровы в год", - отмечается в сообщении. "Такое положение обусловлено игнорированием элементарных технологических требований и недостаточностью принимаемых мер по комплектованию новых ферм высокопродуктивным скотом", - говорится в пресс- релизе.

В качестве примера в нем приводится положение дел на одной из новых ферм, где заполнение было проведено за счет низкопродуктивного скота, переведенного из уже существующих ферм. "На момент перевода животных на ферму возраст некоторых коров достигал возраста выбраковки (7-9 лет). Кроме того, с учетом их содержания по новой технологии (беспривязное содержание) "переселенкам" приходилось удалять рога, что не могло не породить у буренок стресс и отрицательно сказаться на надоях", - поясняется в сообщении.

В пресс-релизе отмечено, что такая ситуация выявлена на нескольких новых фермах в разных районах Беларуси, несмотря на то, что "главное требование, которое выдвигает КГК к субъектам молочной отрасли, - заполнять новые фермы только перспективным и высокопродуктивным скотом".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8