16.08.2012
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Комитет государственного контроля Беларуси в процессе контроля за развитием молочной отрасли выявил ряд недостатков, говорится в пресс-релизе КГК.

"Установлено, что на некоторых фермах, построенных с поддержкой государства в последние годы, не обеспечен выход на предусмотренные проектные мощности - 7 тонн молока от одной коровы в год", - отмечается в сообщении. "Такое положение обусловлено игнорированием элементарных технологических требований и недостаточностью принимаемых мер по комплектованию новых ферм высокопродуктивным скотом", - говорится в пресс- релизе.

В качестве примера в нем приводится положение дел на одной из новых ферм, где заполнение было проведено за счет низкопродуктивного скота, переведенного из уже существующих ферм. "На момент перевода животных на ферму возраст некоторых коров достигал возраста выбраковки (7-9 лет). Кроме того, с учетом их содержания по новой технологии (беспривязное содержание) "переселенкам" приходилось удалять рога, что не могло не породить у буренок стресс и отрицательно сказаться на надоях", - поясняется в сообщении.

В пресс-релизе отмечено, что такая ситуация выявлена на нескольких новых фермах в разных районах Беларуси, несмотря на то, что "главное требование, которое выдвигает КГК к субъектам молочной отрасли, - заполнять новые фермы только перспективным и высокопродуктивным скотом".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1