18.10.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В селе Болгар завершилось строительство двух семейных высокотехнологичных ферм, где будут заниматься производством молока. Каждая корова здесь находится в отдельном стойле и у каждой есть своя медицинская карточка.

На открытии присутствовал глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. Он поблагодарил сельчан за их стремление развивать собственный семейный бизнес и отметил, что появление подобных ферм – важное событие в жизни района. «Это показатель того, что село не просто живо, появление подобных семейных ферм является одним из надежных ресурсов для дальнейшего развития сельского хозяйства района», – подчеркнул глава НМР.

Реализовывать свою продукцию местные жители и предприниматели могут тут же. Следующим объектом внимания жителей и гостей поселения стал мини-рынок, расположенный вдоль оживленной трассы, ведущей в Нижнекамск со стороны Чистопольского района республики.

И последним объектом, открывшимся в Сухаревском сельском поселении, стала асфальтовая дорога в селе Кзыл Яр. Ее протяженность - около 2,5 км. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3