18.10.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В селе Болгар завершилось строительство двух семейных высокотехнологичных ферм, где будут заниматься производством молока. Каждая корова здесь находится в отдельном стойле и у каждой есть своя медицинская карточка.

На открытии присутствовал глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. Он поблагодарил сельчан за их стремление развивать собственный семейный бизнес и отметил, что появление подобных ферм – важное событие в жизни района. «Это показатель того, что село не просто живо, появление подобных семейных ферм является одним из надежных ресурсов для дальнейшего развития сельского хозяйства района», – подчеркнул глава НМР.

Реализовывать свою продукцию местные жители и предприниматели могут тут же. Следующим объектом внимания жителей и гостей поселения стал мини-рынок, расположенный вдоль оживленной трассы, ведущей в Нижнекамск со стороны Чистопольского района республики.

И последним объектом, открывшимся в Сухаревском сельском поселении, стала асфальтовая дорога в селе Кзыл Яр. Ее протяженность - около 2,5 км. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1