04.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Иэн Хилл отметил, что сельское хозяйство может стать одним из главных направлений сотрудничества.

«У нас на предприятиях мы внедряем современные технологии, которые позволяют повысить производительность. Сейчас Новая Зеландия – одна из лидирующих в мире стран по производству молочной продукции. Этот опыт мы можем реализовать и в Приморье», – сообщил он.

Посол отметил, что 97% молочной продукции, произведенной в Новой Зеландии, экспортируется, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому Приморский край интересен инвесторам во многом и благодаря своему географическому положению.

«Из Владивостока до ближайшей границы всего несколько часов на машине, а в одном часе лета – ведущие экономики стран АТР. Это хорошие условия для развития экспорта», – добавил почетный консул Новой Зеландии во Владивостоке и предприниматель Мартин Тейт.

Новозеландский инвестор уже оценил преференции особых экономических режимов – территорий опережающего развития. Получив статус резидента, он строит агропромышленный комплекс в ТОР «Михайловский». По его словам, там уже работает молочная ферма на 4 000 голов, а в дальнейшем поголовье планируется увеличить до 20 000. Также построен склад для хранения кормов, в перспективе – запуск современного завода по переработке молока, который будет выпускать продукцию под собственным брендом «Молоко Приморья». Общий заявленный объем инвестиций в проект составит более 1,5 миллиарда рублей.

В свою очередь врио вице-губернатора Константин Богданенко заверил собеседников, что руководство региона готово оказывать поддержку этому и другим инвестиционным проектам.

«Для оперативного решения конкретных организационных вопросов и снятия административных барьеров инвесторы всегда могут обратиться в Инвестиционное агентство Приморского края, которое обеспечит комплексное сопровождение и поможет ускорить реализацию проекта», – отметил замглавы региона.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12