31.10.2008
Источник: foodretail.ru

В Новой Зеландии ( New Zealand) сокращается количество реализованных сельскохозяйственных ферм. Данный показатель достиг наименьшего значения с января 2003 года. Такую информацию оглашает Институт Недвижимости Новой Зеландии ( Real Estate Institute of New Zealand (REINZ) отмечающий что в сентябре в стране было реализовано только 130 ферм по сравнению со 146 фермами в августе. Меньше этого в текущем тысячелетии ферм продавалось лишь в январе 2003 года когда в стране было продано лишь 126 ферм.

«Молочные фермы универсальны и легко приспосабливаемые к меняющимся экономическим условиям. Несмотря на сокращение объемов приобретения молочной продукции все еще сохраняется уверенность в экономических перспективах животноводства в стране.»,- отмечает на страницах Квадрум.ру Evolution Питер МакДональд (Peter McDonald ) представитель сельского департамента REINZ.

Вместе с тем, сокращение на 15% в сентябре объемов реализации продуктов национального АПК возможно является причиной сокращения популярности сельхозхозяйственных угодий Новой Зеландии.

На фоне этого отмечается и сокращение средней стоимости фермерского хозяйства в стране. В третьем квартале последнее оценивалось в средних 1 672 500$ в то время как кварталом ранее новозеландская ферма стоила в среднем 1 742 500$. Регионы Таранаки (Taranaki) и Манавату/Мангануи (Manawatu/Wanganui) отметились и во все 24% сокращение цен на сельскохозяйственную недвижимость в третьем квартале этого года. Характерно что именно в данных областях наиболее трудно было реализовать и сельскохозяйственную продукции местного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9