25.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Новая Зеландия
Как отмечает Натан Пенни: «Для некоторых фермерских хозяйств с высокими производственными издержками этот прогноз означает, что они не смогут выплачивать долги в этом году. А для небольшого числа фермеров это грозит разорением».

Снижение закупочной цены до $ 5.30 за кг сухих веществ может вызвать финансовые потери экономики Кэнтербери в размере $ 1 млрд.

По словам вице-президента движения Женщины в сельском хозяйстве Новой Зеландии Керри Моу, фермерам придется серьезно подумать о дискреционных расходах.

«Если фермеры будут сокращать персонал, им придется самим работать больше, что может привести к серьезной переработке и стрессам», - подчеркивает Керри Моу.

Пресс-секретарь DairyNZ Дэвид Макколл отмечает, что около четверти фермеров страны, обременены большим количеством долгов, и могут испытать серьезные трудности с выплатой процентов.

Банкам придется расширить кредитные линии фермерским хозяйствам. При этом чтобы сократить свои расходы, банки усилят давление в отношении фермеров.

Дэвид Маккол замечает: «По нашими оценкам, потери составят около $ 1 млрд. Фермерам придется пересмотреть свои планы, чтобы удержат свой бизнес на плаву».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А