22.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Новая Зеландия
Просмотров: 1488
Компания пока не разглашает информацию о том, от кого поступило предложение о поглощении.

«Совет намерен изучить всю информацию необходимую для оценки данного предложения и перспектив развития ситуации на рынке», - говорится в сообщении a2 Milk.

Акции a2 Milk, которая производит питьевое молоко и молочные напитки, выросли на 19% до NZ$0,680 ($0,4691).

Все большее число оффшорных компаний стремится прийти в молочную отрасль Новой Зеландии в связи с растущим мировым спросом на молочную продукцию среди представителей среднего класса Китая и других развивающихся стран.

В прошлом году китайские компании построили несколько молокоперерабатывающих предприятий в Новой Зеландии.

a2 Milk планирует продавать свою продукцию в Австралии. Компания уже продает питьевое молоко в Великобритании, детское питание в Китае и планирует выйти на рынок США.

Однако прибыль компании после уплаты налогов в течение шести месяцев, начиная с декабря 2014 г., составила NZ$125,000, пережив значительно падение в связи со снижение продаж в Китае и Великобритании. Доходы a2 Milk в Австралии остаются по-прежнему высокими.

В связи с падение цен на молочную продукцию после максимума 2014 г. многие переработчики молока испытали снижение доходов. Спрос со стороны крупнейших стран-импортеров, в первую очередь Китая, существенно упал. Рост спроса в 2014 г. сопровождался значительным ростом производства в молока и молочной продукции в мире.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1