07.10.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
В августе представители компании заявили, что в тестируемых ингредиентах молочной продукции были найдены бактерии, которые могут вызвать ботулизм, что привлекло внимание всего мира. Зампрезидента Фонтерра (Китай) Цинь Минь объявила, что во второй половине этого года компания будет работать над продвижением готовых изделий, включая детское молоко, на китайский рынок.

Фонтерра уже владеет 5 фермами в провинции Хэбэй (Северный Китай), и планирует построить второй конгломерат ферм в провинции Шаньси, здоровье коров и качество молока на этих предприятиях будут соответствовать новозеландскому стандарту, заявила Цинь Минь, передает Синьхуа.

Новая Зеландия - один из основных поставщиков молочных продуктов в Китай. Согласно китайской таможенной статистике, в первой половине этого года Китай импортировал 371 тыс тонн молочных смесей из Новой Зеландии - это 83,3 процента общенационального показателя импорта молочных смесей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016