07.10.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
В августе представители компании заявили, что в тестируемых ингредиентах молочной продукции были найдены бактерии, которые могут вызвать ботулизм, что привлекло внимание всего мира. Зампрезидента Фонтерра (Китай) Цинь Минь объявила, что во второй половине этого года компания будет работать над продвижением готовых изделий, включая детское молоко, на китайский рынок.

Фонтерра уже владеет 5 фермами в провинции Хэбэй (Северный Китай), и планирует построить второй конгломерат ферм в провинции Шаньси, здоровье коров и качество молока на этих предприятиях будут соответствовать новозеландскому стандарту, заявила Цинь Минь, передает Синьхуа.

Новая Зеландия - один из основных поставщиков молочных продуктов в Китай. Согласно китайской таможенной статистике, в первой половине этого года Китай импортировал 371 тыс тонн молочных смесей из Новой Зеландии - это 83,3 процента общенационального показателя импорта молочных смесей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1