10.10.2008
Источник: foodnewstime.ru
Новозеландская Fonterra увеличит мощности по производству молочного порошка

Крупнейший новозеландский молочный концерн анонсировал планы строительства в Саутленде очередного гигантского завода по производству молочного порошка. По словам управляющего компании Эндрю Феррьера (Andrew Ferrier), новый объект, способный к переработке более 15млн. литров молока в день, будет оснащен самыми современными технологиями. «Завоевание новых вершин в современном ингредиентом секторе мировой молочной промышленности является частью нашей глобальной стратегии», - заявил Феррьер. Он добавил, что даже несмотря на некоторое снижение мировых цен молочной продукции, совокупный спрос на молоко ежегодно растет не менее чем на 3%, что вызвано молочным бумом в Азии и Южной Америке. Наряду с цельным сухим, сухим обезжиренным молоком, а также пахтой новая фабрика станет специализироваться на производстве чеддера, рафинированной и пищевой лактозы, сывороточно-альбуминного сыра, казеина, безводного молочного жира и концентратов сывороточного белка.

Fonterra –пятая молочная компания мира и крупнейшая в Новой Зеландии. Основана в 2001. Ежегодный оборот около $8 млрд. Экспорт - 95% объема. Множество филиалов и совместных предприятий заграницей. Широко известны: Anchor (масло и молоко), Mainland (сырная продукция), Tip Top (мороженое), йогурты Yoghurt-2-Go, Calciyum, De Winkel, Fresh and Fruity, Metchnikoff, и другие бренды.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1