10.10.2008
Источник: foodnewstime.ru
Новозеландская Fonterra увеличит мощности по производству молочного порошка

Крупнейший новозеландский молочный концерн анонсировал планы строительства в Саутленде очередного гигантского завода по производству молочного порошка. По словам управляющего компании Эндрю Феррьера (Andrew Ferrier), новый объект, способный к переработке более 15млн. литров молока в день, будет оснащен самыми современными технологиями. «Завоевание новых вершин в современном ингредиентом секторе мировой молочной промышленности является частью нашей глобальной стратегии», - заявил Феррьер. Он добавил, что даже несмотря на некоторое снижение мировых цен молочной продукции, совокупный спрос на молоко ежегодно растет не менее чем на 3%, что вызвано молочным бумом в Азии и Южной Америке. Наряду с цельным сухим, сухим обезжиренным молоком, а также пахтой новая фабрика станет специализироваться на производстве чеддера, рафинированной и пищевой лактозы, сывороточно-альбуминного сыра, казеина, безводного молочного жира и концентратов сывороточного белка.

Fonterra –пятая молочная компания мира и крупнейшая в Новой Зеландии. Основана в 2001. Ежегодный оборот около $8 млрд. Экспорт - 95% объема. Множество филиалов и совместных предприятий заграницей. Широко известны: Anchor (масло и молоко), Mainland (сырная продукция), Tip Top (мороженое), йогурты Yoghurt-2-Go, Calciyum, De Winkel, Fresh and Fruity, Metchnikoff, и другие бренды.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117