10.10.2008
Источник: foodnewstime.ru
Новозеландская Fonterra увеличит мощности по производству молочного порошка

Крупнейший новозеландский молочный концерн анонсировал планы строительства в Саутленде очередного гигантского завода по производству молочного порошка. По словам управляющего компании Эндрю Феррьера (Andrew Ferrier), новый объект, способный к переработке более 15млн. литров молока в день, будет оснащен самыми современными технологиями. «Завоевание новых вершин в современном ингредиентом секторе мировой молочной промышленности является частью нашей глобальной стратегии», - заявил Феррьер. Он добавил, что даже несмотря на некоторое снижение мировых цен молочной продукции, совокупный спрос на молоко ежегодно растет не менее чем на 3%, что вызвано молочным бумом в Азии и Южной Америке. Наряду с цельным сухим, сухим обезжиренным молоком, а также пахтой новая фабрика станет специализироваться на производстве чеддера, рафинированной и пищевой лактозы, сывороточно-альбуминного сыра, казеина, безводного молочного жира и концентратов сывороточного белка.

Fonterra –пятая молочная компания мира и крупнейшая в Новой Зеландии. Основана в 2001. Ежегодный оборот около $8 млрд. Экспорт - 95% объема. Множество филиалов и совместных предприятий заграницей. Широко известны: Anchor (масло и молоко), Mainland (сырная продукция), Tip Top (мороженое), йогурты Yoghurt-2-Go, Calciyum, De Winkel, Fresh and Fruity, Metchnikoff, и другие бренды.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5