09.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Компания Danone начала производство в Украине "Активиа Фреш" и "Даниссимо Десертный" на принадлежащем ей заводе "Данон-Днипро" в Херсоне.

Согласно пресс-релизу компании в пятницу, до настоящего времени питьевой йогурт "Активиа Фреш" импортировался из России, а "Даниссимо Десертный" не производился вообще.

Предполагается, что ежемесячный объем производства этих продуктов составит 150 тонн и 80 тонн соответственно.

Для локального производства "Активиа Фреш" на заводе "Данон-Днипро" установлено новое оборудование - динамический фильтр Y-stral, который позволяет создавать продукт с очень низкой вязкостью.В ближайших планах компании – выпуск более 95% всего ассортимента продукции на заводе "Данон-Днипро".

Справка:
Группа компаний Danone, мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года. В 2006 году компания приобрела молокозавод "Родич" в Херсоне, который был модернизирован и переименован в "Данон-Днипро".

С июня 2010 года, в результате слияния компаний Danone и "Юнимилк", в число украинских активов "Danone-Юнимилк" вошли три завода - "Данон-Днипро", где выпускается более 80% продукции Danone, завод "Галактон" в Киеве и "Кремез" - в Кременчуге. Компания реализует в Украине молочные продукты под торговыми марками "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тёма", "Простоквашино", "Галактон".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка