22.11.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Свердловская обл.
Екатеринбургский «Хладокомбинат №3», требующий от «Новосибхолода» прекратить выпуск целого ряда марок мороженого, добился первого успеха в арбитраже. Новосибирское предприятие обязано остановить производство «Белого фрегата», поскольку суд признал исключительное право уральского предприятия на использование этой упаковки. До сих пор удача в разбирательствах сопутствовала «Новосибхолоду». Он отстоял право выпускать продукцию под марками «ГОСТовский» и «Голливуд», которые «Хладокомбинат №3» также считает своими.

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск ООО «Хладокомбинат №3» к ОАО «Новосибхолод», подтвердив его исключительные права на промышленный образец упаковки мороженого «Белый фрегат». Как следует из материалов дела, размещенных на сайте суда, мороженое под этой торговой маркой производства «Новосибхолода» было обнаружено и закуплено сотрудниками «Хладокомбината №3» в мае 2010 года в одной из торговых точек Екатеринбурга. Выяснилось, что упаковка новосибирского производителя имеет сходство по основным существенным признакам с аналогичной упаковкой «Белого фрегата», который «Хладокомбинат №3» выпускает с 2005 года, получив патент на промобразец №57486 с приоритетом от ноября 2004 года.

Сходство упаковок истец подтвердил экспертным заключением Уральской торгово-промышленной палаты. В ответе суду на претензии истца «Новосибхолод» выразил свое несогласие с выводами экспертизы, считая их недостоверными, а само заключение — недопустимым доказательством, так как оно заказано истцом. Но судья арбитражного суда Ирина Карбовская согласилась с доводами «Хладокомбината №3» и удовлетворила иск. «Новосибхолод» должен прекратить выпуск «Белого фрегата» и опубликовать решение суда в официальном бюллетене Роспатента.

В пресс-службе «Хладокомбината №3» вчера выразили удовлетворение положительным решением арбитража. «Надеемся, что предприятие («Новосибхолод». — „Ъ“) прекратит выпуск продукта, а также максимально точно и быстро исполнит все наши исковые требования», — добавили в екатеринбургской компании.

Однако конфликт между предприятиями далек от завершения. Сегодня уральский комбинат выпускает 150 видов мороженого под 15 торговыми марками. Споры с «Новосибхолодом» возникли у него по трем маркам. В ноябре 2008 года «Хладокомбинат №3» пытался через арбитраж запретить «Новосибхолоду» выпускать пломбир «ГОСТовский», в августе 2010 года — мороженое «Голливуд». Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций отказали комбинату в удовлетворении исков. В первом случае отсутствовал патент на спорный образец упаковки, а во втором не только не было доказано наличие всех существенных признаков идентичности упаковок двух производителей, но на них были обнаружены различия в композиции и шрифтовой графике.

Вчера юрист ОАО «Новосибхолод» Дмитрий Чегошев заявил, что предприятие непременно подаст апелляцию и на последнее решение суда. «Мы будем настаивать на независимой экспертизе в апелляционном суде», — подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 88 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435