15.09.2010
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
Новосибирское УФАС всерьез взялось за производителей продовольствия Два производителя молока и производители муки подозреваются в необоснованном завышении цен на продукцию.

УФАС предполагает, что ОАО «Вимм-Билль-Данн» в лице «Сибирское молоко» (филиал в Новосибирске), ущемляет интересы потребителей, злоупотребляя доминирующим положением на рынке. 21 сентября соответствующая комиссия рассмотрит дело в отношении компании «Сибирское молоко», которое необоснованно увеличило цены на молоко пастеризованное «Веселый молочник» 2,5%  в упаковке PurePack 950 г с крышкой. А 28 сентября Новосибирское УФАС рассмотрит дело в отношении группы лиц в составе ОАО «Компания Юнимилк» в лице филиала «молочный завод «Новосибирский» и ОАО «Юнимилск» в лице филиала «ЮниМилк-Новосибирск» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции». Нарушение также выразилось в увеличении цены на молоко пастеризованное 2,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка