23.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 2086

Данное предприятие оснащено по последнему слову техники. Одно из недавних приобретений – итальянская автоматическая линия мощностью 7200 порций в час. Компания регулярно пополняет ассортимент новинками, придуманными собственной командой разработчиков. «Современного потребителя сложно чем-то удивить. Привычный всем пломбир и молочный стаканчик уже не пользуются спросом, – объясняют на предприятии. – Поэтому приходится постоянно следить за новинками, посещать мировые выставки, придумывать интересные, экзотические вкусовые решения, использовать необычные вкусовые сочетания и ингредиенты».

Качеству продукции здесь уделяется особое внимание: строгое соблюдение технологии, постоянный лабораторный контроль, проверка каждой партии по десяткам параметров, натуральное сырье. «Предпочтение при закупках сырья отдаем, конечно же, отечественным производителям, где возможно, то местным, новосибирским, – рассказывает руководитель службы качества Оксана Верховод. – Например, сливочное масло, а у нас к нему строжайшие требования как к составу, так и к свежести, закупаем на молочных комбинатах Купинского, Чановского, Здвинского районов».

По словам специалиста, конкуренция в отрасли сейчас очень высокая, мороженщики испытывают подъем. Активно развиваются технологии. Множество новых производителей появляется на рынке. Жесткая конкуренция и в экспортном сегменте. Тем не менее новосибирские производители мороженого благодаря экологичности, натуральности, высокому качеству продукции укрепляют свои позиции на зарубежных рынках, наращивают объемы поставок. «Наше мороженое за границей продается очень быстро, – признаются в ОАО «Новосибхолод». Сейчас для экспорта прорабатываем еще три страны, планируем начать отгрузки уже в этом году».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2