30.10.2017
Источник: sibmeda.ru
Регион: Новосибирская обл.

В их число вошли: ООО «Танаис», ООО «Трансэкспедиция», ООО «Экопродукт», ООО «ШКИФ», ООО «Сливка»; ОАО «Тогучин молоко»; ООО «ЭлитТогр»; ООО «МАСЛО СИБИРИ»; ООО «Стандарт»; ООО «Болтовское молоко»; ООО «ПТК Меркурий», сообщает ведомство.

«По данным фактам с целью предотвращения возможной реализации контрафактной и фальсифицированной продукции, и возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан Управлением направлены материалы в правоохранительные органы», – сообщили в ведомстве.

Всего за 3 квартал 2017 г. было исследовано 89 проб молока и молочной продукции, как импортного, так и отечественного производства. Из них 3 пробы предприятий-изготовителей субъектов РФ не соответствовали нормативным требованиям по показателям фальсификации. Меры по выявленным фактам принимаются.

В целях защиты от приобретения некачественного товара специалисты рекомендуют приобретать продукцию в специализированных торговых объектах, а также обращать внимание на маркировку продукции. На ней должны быть указаны: наименование продукта, состав, масса, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и местонахождения производителя.

При возникновении сомнений в качестве и безопасности продукции, потребитель вправе потребовать у продавца товарно-сопроводительную документацию на товар, содержащую по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству РФ о техническом регулировании.

«При приобретении некачественной продукции и обнаружении в реализации продукции «предприятий-фантомов» потребители вправе обратиться с заявлением в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области», - отметили в Управлении.

Юрий Гончаров
Потребитель вправе обратиться в Управление Роспотрепнадзора.
А Роспотребнадзор разве не обязан сделать так, что бы такой продукции не было в продаже?
Alexander Navojchik
А Роспотребнадзор ничем этой стране не обязан. Как был фальсификат, так до сих пор он и стоит на полках. Все временно, поэтому совсем скоро про эту информацию забудут, а производители продолжат продавать, а главное - зарабатывать
Олег Ильнов
Продавцы никогда не переведутся :)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Маяк Ленина, СПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сампурский район, с. Верхоценье, ул. Центральная, д. 27 
 
Дзугкоев Михаил Юрьевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Северная Осетия-Алания, Кировский район, Ставд-Дурта 
 
Агидель, СПК
Адрес:  Башкортостан респ, Краснокамский район, с. Староянзигитово, ул. Победы, д. 41 корп. А 
 
Агидель, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Дюртюлинский район, с. Новобиктово