08.02.2010
Источник: www.amic.ru
Регион: Новосибирская обл.
Губернатор Новосибирской области сказал о том, что сфера животноводства отстает, но некоторые хозяйства уже могут похвастать успехами. В Баганском районе готовы выращивать элитных бурёнок. Еще несколько лет назад судьба Ивановки была под большим вопросом. Люди разбегались, скот вырезали, земли не обрабатывали. С приходом нового руководителя ситуация начала меняться. И сегодня на ивановцев равняются не только в районе, но и далеко за его пределами.

Александр Мищенко, старший зоотехник хозяйства "Ивановское": "Поголовье мы увеличили: сейчас у нас 1 400 голов фуражных. Надои повысили. Сейчас доим четыре с лишним тысячи на фуражную корову".

Недавно "Ивановское" получило статус племенного репродуктора симментальской породы коров. Для хозяйства такое признание дорогого стоит. Теперь имеют полное право зарабатывать на продаже породистого молодняка. Но и ответственность увеличилась. Стадо хотят сделать не просто племенным – элитным. А это большие деньги. И вкладывают их, в первую очередь, в селекцию. Материал для искусственного осеменения, например, покупают аж за границей. Те самые четыре тысячи на фуражную корову – это результат уже проделанной работы. Но в Ивановке уверены: это лишь промежуточный успех.

Наталья Ковш, зоотехник-селекционер хозяйства "Ивановское": "Чтобы повысить сейчас этот показатель, мы и покупаем такое семя. Поднимаем планку, что четыре тысячи для симментальской породы не предел!"

Повышая требования к своей же работе, ивановцы, естественно, ждут отдачи. Но сельская действительность сегодня такова, что собранный хлеб лежит без движения, мясо и молоко покупают... по смешным ценам...

Виктор Бамбух, директор хозяйства "Ивановское": "Мы же не просим каких-то барских условий для проживания. Но народ надеется. Когда народ видит, что и поголовье увеличиваем, и молока больше надоили, ходим, поздравляем. И зерна... Соответственно, народ надеется, что и он больше получит, приподнимется его уровень жизни. А в итоге, получается наоборот".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом