15.05.2009
Источник: fedpress.ru
Регион: Новосибирская обл.
Новосибирские власти готовы субсидировать затраты сельхозпредприятий на доставку молока Вице-губернатор, руководитель департамента агропромышленного комплекса (АПК) Новосибирской области Виктор Гергерт объявил, что власти готовы компенсировать сельхозпредприятиям региона затраты по перевозке молока в Новосибирск, чтобы оказать им поддержку в условиях падения закупочных цен на молоко. Как сообщили в пресс-службе Новосибирского областного совета, уже сейчас себестоимость производства молока оказалась выше закупочных цен, а переработчики отказываются повышать цены, чтобы сохранить существующий уровень прибыли.

«Для поддержания рентабельности производства департамент АПК готов компенсировать хозяйствам «транспортную составляющую» – затраты по перевозке молока из районов области на перерабатывающие предприятия Новосибирска, где закупочные цены выше, чем в глубинке», – заявил Виктор Гергерт на заседании комитета облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, целые районы области ежедневно несут потери, поскольку себестоимость производства оказалась выше закупочных цен. При этом перерабатывающие предприятия планируют летом вновь снизить цены на закупку молока. С точки зрения членов комитета, «в этих условиях хозяйствам выгоднее будет сокращать численность поголовья». «Попытки «договориться» с переработчиками результатов пока не дали: все крупные молокозаводы в области являются частными предприятиями, а бизнесмены не хотят терять свою прибыль», – сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Хотя депутат Михаил Вересовой, директор ЗАО «Лепокуровское» в Баганском районе на западе области, предложил развивать кооперацию между сельхозпредприятиями, создавая собственные перерабатывающие мощности, руководитель департамента АПК отметил, что «Новосибирская область является одним из ведущих поставщиков молочных продуктов на Дальний Восток, в Якутию и районы Крайнего Севера». «Для доставки грузов на столь большие расстояния они должны быть приготовлены по специальным технологиям, которыми сегодня располагают только крупные перерабатывающие заводы, – заявил Виктор Гергерт. – Нужно приглашать в область инвесторов, готовых создавать новые, высокотехнологичные пищевые производства». По словам вице-губернатора, обладминистрация планирует применять «административные меры» к поставщикам молочной продукции из других регионов, «принуждая их покупать молоко у хозяйств Новосибирской области».

В пресс-службе облсовета заявили, что комитет решил вновь вернуться к этому вопросу, обсудив его с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2