23.04.2009
Источник: gorod54.ru
Регион: Новосибирская обл.
Новосибирские депутаты рассмотрели состояние агропромышленного комплекса

На Чикском животноводческом комплексе депутаты познакомились с условиями содержании крупного рогатого скота, а на Коченевской базе ОАО «Агротехснабсервис» – с образцами современной сельскохозяйственной техники и работой станции сервисного обслуживания этой техники.

С обстоятельным докладом о состоянии сельского хозяйства области выступил президент Новосибирского аграрного университета, депутат Анатолий Кондратов. В качестве положительных результатов последних лет он назвал увеличение форм и методов государственной поддержки агропромышленного комплекса, повышение технического уровня АПК и переоснащение современной сельскохозяйственной техникой. Как следствие – уменьшилось число убыточных хозяйств, повысились среднеобластные показатели урожайности и надоев. Однако есть и «болевые точки», требующие неотложного вмешательства депутатов и администрации области: несовершенство федерального законодательства об обороте и пользовании земель сельхозназначения; сокращение поголовья скота; колоссальный разрыв между закупочной ценой на сельхозпродукцию и ценой на реализуемые торговлей продукты питания; уменьшение численности сельского населения области и дефицит квалифицированных кадров; низкая культура сельхозпроизводства. Как отметил Анатолий Кондратов, область обеспечивает себя хлебом, молоком, яйцами и картошкой, но по среднедушевому потреблению мяса, овощей, растительного масла, рыбы новосибирцы не дотягивают даже до рекомендованных физиологических норм. Хотя область в состоянии производить эти продукты сама и в достаточном количестве.

«Наша главная задача – не допустить глубоких кризисных явлений в сельском хозяйстве, -- заявил журналистам председатель областного Совета Алексей Беспаликов. -- И это та самая отрасль, где мы реально можем влиять на положение дел. Сейчас, когда сокращается импорт продовольствия, объективно созданы условия для развития сельхозпроизводства. Надо воспользоваться этим моментом, повысить рентабельность отрасли и ускорить производство сельскохозяйственной продукции. Тем самым мы обеспечим работой всех, кто занят в АПК. Сегодня депутаты фракции «Единая Россия» на месте посмотрели реализацию областного закона о господдержке сельхозпроизводства, сделали выводы. По итогам этого заседания, в рамках закона о поддержке АПК, мы внесем конкретные предложения в областной Совет, для губернатора и администрации области»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13372 Александра Смородина
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово