11.05.2018
Источник: nsk.sibnovosti.ru
Регион: Новосибирская обл.

«Мы в этом году плачем. У нас крыши с домов слетают, как осенняя листва. Народ убегает, работать некому. Тот костяк, который мы около себя удерживаем, единицы, мы и их сейчас растеряем», - заявил сегодня на специально созванной пресс-конференции глава «Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Новосибирской области» Алексей Сальников.

По оценкам аграриев, от 80 до 100 хозяйств в Новосибирской области сейчас находятся в предбанкротном состоянии. Цены на зерно, которые обрушились осенью 2017 года, не позволяют им говорить о самоокупаемости сельскохозяйственного бизнеса. По предварительным данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в 2016 году в регионе работало 530 сельхозорганизаций и 1,2 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств.  

«Самая главная причина – тотальная неуправляемость и тотальная некомпетентность тех, кто сегодня называет себя чиновниками», - уверен председатель областной «Ассоциация руководителей сельскохозяйственных предприятий» Анатолий Степанов.

Государственные зерновые интервенции, которые, по мнению главного редактора отраслевого журнала «Председатель» Павла Березина, являются единственным работающим механизмом регулирования рынка в регионе, минувшей осенью были проведены неэффективно.

«Только по официальным данным, потери сельхозпроизводителей Новосибирской области от зернового коллапса составили 2,6 млрд руб. Это в полтора раза больше, чем вся господдержка, которая была выделена аграриям области из государственного бюджета. То есть, деньги из казны просто вылетели в трубу», - констатировал он.

По словам руководителя регионального отделения Аграрной партии РФ Александра Школдина, разговоры о рекордном урожае, который повлиял на падение закупочных цен, не имеют отношения к сибирским регионам.

«Никакого перепроизводства нет, а есть заговор против крестьян, чтобы отсечь их от рынка европейской части страны, где действительно урожай был рекордным. И Новосибирская область пострадала от этой политики больше всего», - сказал господин Школдин.

«На уровне области и страны необходимо договариваться и ценах на зерно и молоко. Необходимо вернуться к регулированию их со стороны государства», - считает директор «Степного» Владимир Засыпкин.

Стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года, над которой сейчас работают в правительстве Новосибирской области, по мнению участников пресс-конференции, не учитывает их интересы. Они отметили, что среди разработчиков документа нет ни одного представителя крестьянского сообщества.

Впрочем, однозначных рекомендаций, что же должны предпринять руководители Новосибирской области, на пресс-конференции так и не прозвучало.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
николай перов
Мне кажется, в этом суть вопроса.
Цитата
Впрочем, однозначных рекомендаций, что же должны предпринять руководители Новосибирской области, на пресс-конференции так и не прозвучало
А ведь вот мнения основного производителя молока в этой области- Сибирской нивы, мы не услышали.может потому. что они четко понимают- государство только помогает, а они ведут бизнес.
Константин Яровой
Так вроде бы народ как раз и жалуется что господдержки не хватает не целом а именно им..... А г. Дюрр помнится ни раз подчеркивал что если бы он не получил господдержку в требуемом обьеме то в Новосибирской области у него вообще бы бизнеса не было бы. Ну и полагаю в случае паталогической убыточности предприятия по любой причине и отсутствию субсидий в том числе г. Дюр предприятие закрывает, чего как раз бывший министн с/х НСО помнится и опасался. Хотя конечно именно с точки зрения ведения бизнеса это зачастую самый правильный и разумный путь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40