14.11.2012
Источник: zol.ru
Регион: Новосибирская обл.
По данным синоптиков, аномальная жара и засуха нынешним летом в южных регионах Западной Сибири побили вековые рекорды наблюдений за погодой в этом регионе. Так, например, в июле в Новосибирске - впервые за 113 лет наблюдений - выпало всего около 3,5 миллиметра осадков. Одним из итогов стало снижение сбора урожая зерновых в два раза - в Новосибирской области было собрано 1,5 миллиона тонн зерна вместо привычных 3 миллионов.

"Мы сегодня начинаем направлять средства, до первого января мы должны отдать 940 миллионов рублей федерального и областного бюджетов", - сказал Иващенко.

Он сообщил, что эти средства за семена, удобрения, средства защиты растений, технику. Министр уточнил, что кроме этого регион еще получит компенсацию из федерального бюджета.

В проект федерального бюджета России на 2012 год внесена поправка, по которой пострадали в этом году от засухи регионам будет оказана поддержка в размере 6 миллиардов рублей.

Ранее власти Новосибирской области оценили ущерб сельхозпроизводителей от засухи в 4 миллиарда рублей, на эту сумму в августе были направлены документы для определения размера компенсации потерь в Минсельхоз РФ и Россельхозцентр.

Всего, по данным Минсельхоза РФ, регионы России оценили ущерб от засухи этого лета более чем в 37 миллиардов рублей. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1074 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 393 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял