14.11.2012
Источник: zol.ru
Регион: Новосибирская обл.
По данным синоптиков, аномальная жара и засуха нынешним летом в южных регионах Западной Сибири побили вековые рекорды наблюдений за погодой в этом регионе. Так, например, в июле в Новосибирске - впервые за 113 лет наблюдений - выпало всего около 3,5 миллиметра осадков. Одним из итогов стало снижение сбора урожая зерновых в два раза - в Новосибирской области было собрано 1,5 миллиона тонн зерна вместо привычных 3 миллионов.

"Мы сегодня начинаем направлять средства, до первого января мы должны отдать 940 миллионов рублей федерального и областного бюджетов", - сказал Иващенко.

Он сообщил, что эти средства за семена, удобрения, средства защиты растений, технику. Министр уточнил, что кроме этого регион еще получит компенсацию из федерального бюджета.

В проект федерального бюджета России на 2012 год внесена поправка, по которой пострадали в этом году от засухи регионам будет оказана поддержка в размере 6 миллиардов рублей.

Ранее власти Новосибирской области оценили ущерб сельхозпроизводителей от засухи в 4 миллиарда рублей, на эту сумму в августе были направлены документы для определения размера компенсации потерь в Минсельхоз РФ и Россельхозцентр.

Всего, по данным Минсельхоза РФ, регионы России оценили ущерб от засухи этого лета более чем в 37 миллиардов рублей. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49