25.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 3492

Всего же с начала 2019 года в регионе произведено 526 тысяч тонн молока, что на 19 тысяч тонн превышает значения прошлого года. Главная составляющая такого увеличения – прирост продуктивности дойного стада. С 01 января по 23 октября новосибирские животноводы получили в среднем по 4131 кг молока на корову, в 2018 году было на 152 кг меньше. Дневной надой на одну буренку составляет сейчас 12,1 кг молока против 10,9 кг в прошлом году.

Способствовать поддержанию высоких показателей продуктивности животноводства в предстоящем зимнем стойловом периоде будет удачно проведенная в регионе кормозаготовительная кампания. «Аграрии Новосибирской области в 2019 году значительно перевыполнили план по заготовке сена: 118,6% - это 472 тысячи тонн. Сенажа заготовлено 107% от плана - 1,4 миллиона тонн. Зеленую массу на силос убрали с площади более чем 38 тысяч гектаров, валовой сбор составил 447,8 тысяч тонн» - подвел итоги кормозаготовки в регионе министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

Сейчас Новосибирская область занимает второе место в Российской Федерации по поголовью молочных коров в сельскохозяйственных организациях, К(Ф)Х и ИП, а по производству и реализации молока в сутки - шестое место. В Сибирском федеральном округе и за Уралом по этим показателям регион находится на первом месте. Основные производители молока сосредоточены в Маслянинском, Ордынском, Каргатском, а также Сузунском, Баганском и Татарском районах.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9