21.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.

"Производство молока по итогам 2017 года составит 570 тыс. тонн - плюс 6% к уровню 2016 года. Валовое производство мяса скота и птицы в текущем году составит 169,7 тыс. тонн - плюс 4% к уровню прошлого года. Валовое производство куриного пищевого яйца составит 1,151 млрд штук, это плюс 3 млн к уровню прошлого года", - отметил эксперт.

Сельхозпроизводители региона с начала года реализовали более 500 тысяч тонн молока, что превышает прошлогодний показатель на 8%. Такие показатели специалисты объясняют повышением поголовья и улучшением эффективности работы хозяйств. Как уточнил Гамза, регион вышел на второе место в стране по количеству коров в хозяйствах.

"В 2017 году наш регион вышел на второе место в Российской Федерации по поголовью молочных коров, а по производству и реализации молока мы входим в десятку регионов и занимаем 9 место", - пояснил Гамза.

По итогам года, в хозяйствах региона 128,5 тыс. молочных коров. В следующем году их количество собираются увеличить до 130 тыс. и улучшить их продуктивность. Причем, как отметил врио министра сельского хозяйства региона Василий Пронькин, в первую очередь хозяйства должны приобретать отечественных племенных животных.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12