15.01.2018
Источник: vn.ru
Регион: Новосибирская обл.

Коровы, овцы, свиньи, кролики - всего на ферме около 50 животных и птица. Пока это еще молодняк, рассказывают скотники. Но растут быстро, не успеешь оглянуться. Ухода требуют много, так что в новогодние каникулы отдыхать не пришлось.

«Животным есть и пить надо, их на долгое время не бросишь. Приходится выбирать по паре часов до обеда и вечером», - рассказал работник мини-фермы Степан Крюков.

Идея о создании фермы пришла случайно, говорит хозяин предприятия. Увидел, как ребенок удивляется, встретив на улице корову:

«Вот и пришла такая идея открыть контактный мини-зоопарк. Планируется, чтобы люди приходили и видели как доится корова, покормили, потрогали», - рассказал предприниматель Артак Багдасарян.

Показать животных вблизи - основная задача работников зоопарка. Гости могут познакомиться со всем сельскохозяйственным циклом -  у хозяина зверинца есть еще Планы большие: подрастить молодняк, благоустроить территорию. В общем, наладить работу мини-зоопарка и купить еще несколько видов животных – лам и буйволов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис