15.01.2018
Источник: vn.ru
Регион: Новосибирская обл.

Коровы, овцы, свиньи, кролики - всего на ферме около 50 животных и птица. Пока это еще молодняк, рассказывают скотники. Но растут быстро, не успеешь оглянуться. Ухода требуют много, так что в новогодние каникулы отдыхать не пришлось.

«Животным есть и пить надо, их на долгое время не бросишь. Приходится выбирать по паре часов до обеда и вечером», - рассказал работник мини-фермы Степан Крюков.

Идея о создании фермы пришла случайно, говорит хозяин предприятия. Увидел, как ребенок удивляется, встретив на улице корову:

«Вот и пришла такая идея открыть контактный мини-зоопарк. Планируется, чтобы люди приходили и видели как доится корова, покормили, потрогали», - рассказал предприниматель Артак Багдасарян.

Показать животных вблизи - основная задача работников зоопарка. Гости могут познакомиться со всем сельскохозяйственным циклом -  у хозяина зверинца есть еще Планы большие: подрастить молодняк, благоустроить территорию. В общем, наладить работу мини-зоопарка и купить еще несколько видов животных – лам и буйволов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90