25.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 505
Новосибирская область попросит Минсельхоз РФ отложить отмену субсидий из-за лейкоза коров

Лейкоз крупного рогатого скота — лейкемия, злокачественное заболевание кроветворной системы. В 2017 года ситуация с лейкозом крупного рогатого скота на территории региона была признана неблагополучной. В Новосибирской области были введены ограничения на вывоз сырого молока и мяса, из-за чего до 70% хозяйств региона понесли потери.

«Процесс оздоровления неблагополучных хозяйств от лейкоза крупного рогатого скота является длительным и требует значительных финансовых затрат со стороны сельскохозяйственных предприятий Просим продлить срок выделения субсидий на развитие молочного скотоводства до 2024 года», — сообщил он на сессии Законодательного собрания.

Проект обращения был принят на сессии во вторник, сегодня же депутаты направят его министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву.

В проекте обращения отмечается, что за последние три года в Новосибирской области в результате проведения комплекса оздоровительных мероприятий количество коров-вирусоносителей лейкоза снизилось на 28,3%, однако единственным действующим методом лечения является полная замена поголовья, которое на 1 мая 2019 составляло более 360 тыс. голов.

Согласно данным федерального Минсельхоза, с 1 января 2021 года субсидии на развитие молочного скотоводства (на 1 кг реализованного молока), не будут выделяться животноводческим хозяйствам в случае наличия на территории субъекта РФ любого количества инфицированных животных.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21