12.09.2012
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
Основная доля сельскохозяйственного производства в селе Казаткуль осуществляется хозяйством ОАО «Гигант». Сегодня, находясь с рабочей поездкой в Татарском районе, глава региона посетил производственные площадки этого хозяйства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. Василий Юрченко пообщался со специалистами и поинтересовался, как обстоят дела с заготовкой кормов. Как отметил директор ОАО «Гигант» Валерий Шкурин, «с учетом переходящего остатка кормов с прошлого года, зимовка скота будет обеспечена в полной мере».

Также глава региона ознакомился с завершающей стадией строительства коровника на 400 голов с беспривязным содержанием. Строительство комплекса ведется при государственной поддержке в рамках региональной программы «Строительство животноводческих комплексов (ферм) по производству молока и мяса КРС в Новосибирской области в 2010-2012 годах». По этой программе из регионального бюджета хозяйствам компенсируется 50% от стоимости закупленной техники и оборудования, а также субсидируется часть процентной ставки по привлеченным кредитам.

В 2011 году по данной программе были построены 17 животноводческих комплексов. Сейчас на территории региона в стадии строительства находятся 34 комплекса. В ближайшее время три из них будут сданы – хозяйстве «Лебедевское» в Искитимском районе, в хозяйстве ЗАО «им. Ленина» в Купинском районе и в хозяйстве ЗАО Агрофирма «Морозовская» в Карасукском районе.

В Татарском районе комплекс будет сдан к 1 октября. По словам Валерия Шкурина «все работы идут в соответствии с графиком и объект будет сдан в срок». Кроме этого, хозяйство включено в проект «Социально-инженерное обустройство сельских территорий», в рамках которого к новому комплексу будет построена подъездная дорога.

Как подчеркнул Василий Юрченко, «животноводство в нашем регионе является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. Поэтому правительство региона усилило меры государственной поддержки сельскохозяйственного производства».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 951 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 293 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 303 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял