12.09.2012
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
Основная доля сельскохозяйственного производства в селе Казаткуль осуществляется хозяйством ОАО «Гигант». Сегодня, находясь с рабочей поездкой в Татарском районе, глава региона посетил производственные площадки этого хозяйства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. Василий Юрченко пообщался со специалистами и поинтересовался, как обстоят дела с заготовкой кормов. Как отметил директор ОАО «Гигант» Валерий Шкурин, «с учетом переходящего остатка кормов с прошлого года, зимовка скота будет обеспечена в полной мере».

Также глава региона ознакомился с завершающей стадией строительства коровника на 400 голов с беспривязным содержанием. Строительство комплекса ведется при государственной поддержке в рамках региональной программы «Строительство животноводческих комплексов (ферм) по производству молока и мяса КРС в Новосибирской области в 2010-2012 годах». По этой программе из регионального бюджета хозяйствам компенсируется 50% от стоимости закупленной техники и оборудования, а также субсидируется часть процентной ставки по привлеченным кредитам.

В 2011 году по данной программе были построены 17 животноводческих комплексов. Сейчас на территории региона в стадии строительства находятся 34 комплекса. В ближайшее время три из них будут сданы – хозяйстве «Лебедевское» в Искитимском районе, в хозяйстве ЗАО «им. Ленина» в Купинском районе и в хозяйстве ЗАО Агрофирма «Морозовская» в Карасукском районе.

В Татарском районе комплекс будет сдан к 1 октября. По словам Валерия Шкурина «все работы идут в соответствии с графиком и объект будет сдан в срок». Кроме этого, хозяйство включено в проект «Социально-инженерное обустройство сельских территорий», в рамках которого к новому комплексу будет построена подъездная дорога.

Как подчеркнул Василий Юрченко, «животноводство в нашем регионе является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. Поэтому правительство региона усилило меры государственной поддержки сельскохозяйственного производства».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704