03.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.

"Сейчас в области стоит вопрос реализации зерна, в том числе и вопрос с рынком сбыта. Одна из перспективных стран-экспортеров - это, конечно, КНР. Сейчас предпринимаются организационные меры для того, чтобы такие поставки наладить. То, что интерес китайской стороны к продуктам питания и поставкам сельхозпродукции из Новосибирской области есть - это вполне очевидно, определенные договоренности уже есть, и теперь нужно эти договоренности реализовать и расширять, но мы к сотрудничеству готовы", - отметил Петухов.

Дополнительные поставки зерна из Сибири в Китай могут благоприятно сказаться на аграриях региона: как накануне отмечали депутаты Законодательного собрания региона, в связи с большим урожаем возникли сложности с его реализацией. По данным новосибирского Министерства сельского хозяйства, на 2 ноября в целом по области намолочено больше 3 млн тонн зерна.

Как ранее сообщалось, крупнейшая продовольственная корпорация Китая Cofco готова расширить поставки пшеницы из регионов России, в том числе из Новосибирской области. Cofco готова закупать в России 1-2 млн тонн пшеницы и со временем довести объемы до 4-5 млн тонн. По данным Минсельхоза РФ, в 2016 году Россия экспортировала в Китай 756 тыс. тонн зерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А