01.03.2013
Источник: vesiskitim.ru
Регион: Новосибирская обл.
- На данный момент первый коровник укомплектован на 670 голов, во втором разместился молодняк в количестве 870 голов, – пояснил Алексей Николаевич. – В связи с переходом на новый комплекс продуктивность стада выросла и составляет 23 литра на голову
Среднесуточный привес по молодняку увеличился с 700 граммов до 920 граммов. Такие результаты специалист объясняет созданием оптимального микроклимата и температурного режима, комфортных условий содержания животных.

- Высота коровников составляет 11 метров, – пояснил Алексей Величкович. – Отсюда низкая загазованность помещения и большой объем свежего воздуха.
А две недели назад на комплексе начался эксперимент: коров теперь доят под музыку, причем разного жанра. Музыкальное сопровождение процесса доения – это уникальный метод, который себя уже оправдал: животные в это время дают больше молока, да и у доярок работа спорится. Насколько удачным окажется эксперимент для лебедевских буренок, покажет время.

Следующим местом остановки главы района стал лебедевский детский сад «Родничок». В 2012 году состоялось, по сути, его второе рождение: была отремонтирована кровля, восстановлена система отопления, приобретены новые игрушки, мебель, кухонное оборудование и посуда. По словам заведующей детсадом Людмилы Кононенко, на сегодняшний день остается одна проблема: нужно заменить старые оконные блоки на пластиковые, чтобы в здании стало еще теплее. Олег Владимирович сказал, что постарается изыскать средства на остекление хотя бы тех помещений, где ребятишки находятся дольше всего.
В завершение выездного дня глава района посетил лебедевскую школу. И, надо сказать, неспроста, ведь в 2012 году здесь полностью заменили окна. По словам педагогов, это сразу дало свои результаты: нынешней зимой в школе тепло и комфортно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка