20.10.2017
Источник: vn.ru
Регион: Новосибирская обл.

Техника скашивает последние участки. Царица полей в этом году порадовала земледельцев. Несмотря на капризы погоды, урожай вырастили солидный, початки полновесные и сухие. Для уборки зерновой кукурузы в хозяйстве приобрели специальную жатку.

- Основная задача - собрать початки на обмолот, чтобы стебель не попадал в комбайн, иначе происходят большие потери. В прошлом году мы экспериментировали, было много дробленки, получалось некачественное зерно. А с новой жаткой обмолачиваем початки и получаем чистое зерно, - рассказал главный инженер хозяйства «Русское поле» Денис Рольгайзер.

В хозяйстве сегодня активно развивают молочное животноводство, содержат более шести тысяч элитного поголовья. Для того чтобы животные получали хорошие корма, зерно кукурузы необходимо. Раньше сельхозпредприятие закупало кукурузу за пределами региона, теперь в закромах  есть собственное зерно для кормосмеси.

- Кукуруза является более ценным зерновым продуктом, чем ячмень или пшеница. КПД от потребления у животных гораздо выше, это отражается и на количестве молока, и на состоянии стада – оно более здоровее, - говорит руководитель хозяйства «Русское поле» Вениамин Борщов.

Еще несколько лет назад аграрии считали, что зерновая кукуруза не подходит для нашей климатической зоны. Получаемые сегодня результаты говорят об обратном. Урожайность достигла 60-ти центнеров с гектара. И нынешние показатели - далеко не предел. Кстати, на будущий год площади посевов планируют увеличить вдвое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис