20.10.2017
Источник: vn.ru
Регион: Новосибирская обл.

Техника скашивает последние участки. Царица полей в этом году порадовала земледельцев. Несмотря на капризы погоды, урожай вырастили солидный, початки полновесные и сухие. Для уборки зерновой кукурузы в хозяйстве приобрели специальную жатку.

- Основная задача - собрать початки на обмолот, чтобы стебель не попадал в комбайн, иначе происходят большие потери. В прошлом году мы экспериментировали, было много дробленки, получалось некачественное зерно. А с новой жаткой обмолачиваем початки и получаем чистое зерно, - рассказал главный инженер хозяйства «Русское поле» Денис Рольгайзер.

В хозяйстве сегодня активно развивают молочное животноводство, содержат более шести тысяч элитного поголовья. Для того чтобы животные получали хорошие корма, зерно кукурузы необходимо. Раньше сельхозпредприятие закупало кукурузу за пределами региона, теперь в закромах  есть собственное зерно для кормосмеси.

- Кукуруза является более ценным зерновым продуктом, чем ячмень или пшеница. КПД от потребления у животных гораздо выше, это отражается и на количестве молока, и на состоянии стада – оно более здоровее, - говорит руководитель хозяйства «Русское поле» Вениамин Борщов.

Еще несколько лет назад аграрии считали, что зерновая кукуруза не подходит для нашей климатической зоны. Получаемые сегодня результаты говорят об обратном. Урожайность достигла 60-ти центнеров с гектара. И нынешние показатели - далеко не предел. Кстати, на будущий год площади посевов планируют увеличить вдвое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1