21.05.2010
Источник: www.sibinfo.su
Регион: Новосибирская обл.
Новосибирская область будет комплексно развивать сельское хозяйство Министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко рассказал о задачах агропромышленного комплекса региона на ближайшие годы. По мнению министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко, приоритеты развития АПК в регионе и в целом по стране совпадают. «Это производство молока и мяса крупного рогатого скота, птицеводство и техническое переоснащение зерноперерабатывающей отрасли – строительство и реконструкция элеваторов и зерноскладов, открытие новых производств по переработке зерна», ‑ цитирует министра пресс-служба правительства области.

В пресс-службе отмечают, что эти направления требуют новых форм поддержки бизнеса в этих отраслях агропромышленного комплекса. К примеру, на протяжении трех последних лет в регионе успешно работает программа модернизации растениеводства.

Кроме того, власти области обещают частным предприятиям, работающим в отрасли организационную и финансовую поддержку. По словам Георгия Иващенко, на сегодняшний день речь идет примерно о 25 крупных молочных комплексах и 20 семейных фермах.

В планах министерства реализация программы по развитию птицеводства и программы по строительству и реконструкции элеваторов. Так же планы по модернизации элеваторного хозяйства подтвердили компании из ряда районов области.


Георгий Иващенко сообщил, что одновременно идет работа над комплексной программой устойчивого развития сельских территорий. Речь идет об обновлении инфраструктуры сел и деревень, создании новых производств и строительстве нового жилья, отвечающего современным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2