17.07.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Новосибирская обл.
«Для эффективного развития агропромышленного комплекса мы будем реализовывать новые меры поддержки личных подсобных хозяйств», – заявил губернатор Виктор Толоконский на очередном заседании координационного совета по реализации антикризисных мер.

На заседании заместитель губернатора, руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт сообщил о том, как в личных подсобных хозяйствах области идет производство молока, как организован его закуп. По словам Виктора Гергерта, на сегодняшний день в личных подсобных хозяйствах населения области содержится более 90 тысяч коров.

С начала года у населения уже закуплено более 21 тысячи тонн молока, в течение года планируется закупить более 60 тысяч тонн.

По области действуют десятки стационарных и мобильных пунктов по закупу молока. По данным департамента АПК, больше всего молока приобретено у населения Купинского, Куйбышевского, Чановского, Барабинского, Краснозерского районов.

Комментируя представленную информацию, глава области отметил, что «мы должны активно искать новые подходы, которые будут стимулировать сельское население производить в своих личных подсобных хозяйствах мясо и молоко на продажу, эффективнее организовывать закуп продукции у населения».

Губернатор сделал поручение департаменту агропромышленного комплекса области в течение текущего месяца подготовить предложения по внесению изменений в закон о государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей, сообщает официальный сайт администрации Новосибирской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б