17.07.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Новосибирская обл.
«Для эффективного развития агропромышленного комплекса мы будем реализовывать новые меры поддержки личных подсобных хозяйств», – заявил губернатор Виктор Толоконский на очередном заседании координационного совета по реализации антикризисных мер.

На заседании заместитель губернатора, руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт сообщил о том, как в личных подсобных хозяйствах области идет производство молока, как организован его закуп. По словам Виктора Гергерта, на сегодняшний день в личных подсобных хозяйствах населения области содержится более 90 тысяч коров.

С начала года у населения уже закуплено более 21 тысячи тонн молока, в течение года планируется закупить более 60 тысяч тонн.

По области действуют десятки стационарных и мобильных пунктов по закупу молока. По данным департамента АПК, больше всего молока приобретено у населения Купинского, Куйбышевского, Чановского, Барабинского, Краснозерского районов.

Комментируя представленную информацию, глава области отметил, что «мы должны активно искать новые подходы, которые будут стимулировать сельское население производить в своих личных подсобных хозяйствах мясо и молоко на продажу, эффективнее организовывать закуп продукции у населения».

Губернатор сделал поручение департаменту агропромышленного комплекса области в течение текущего месяца подготовить предложения по внесению изменений в закон о государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей, сообщает официальный сайт администрации Новосибирской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка