17.07.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Новосибирская обл.
«Для эффективного развития агропромышленного комплекса мы будем реализовывать новые меры поддержки личных подсобных хозяйств», – заявил губернатор Виктор Толоконский на очередном заседании координационного совета по реализации антикризисных мер.

На заседании заместитель губернатора, руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт сообщил о том, как в личных подсобных хозяйствах области идет производство молока, как организован его закуп. По словам Виктора Гергерта, на сегодняшний день в личных подсобных хозяйствах населения области содержится более 90 тысяч коров.

С начала года у населения уже закуплено более 21 тысячи тонн молока, в течение года планируется закупить более 60 тысяч тонн.

По области действуют десятки стационарных и мобильных пунктов по закупу молока. По данным департамента АПК, больше всего молока приобретено у населения Купинского, Куйбышевского, Чановского, Барабинского, Краснозерского районов.

Комментируя представленную информацию, глава области отметил, что «мы должны активно искать новые подходы, которые будут стимулировать сельское население производить в своих личных подсобных хозяйствах мясо и молоко на продажу, эффективнее организовывать закуп продукции у населения».

Губернатор сделал поручение департаменту агропромышленного комплекса области в течение текущего месяца подготовить предложения по внесению изменений в закон о государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей, сообщает официальный сайт администрации Новосибирской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1