17.07.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Новосибирская обл.
«Для эффективного развития агропромышленного комплекса мы будем реализовывать новые меры поддержки личных подсобных хозяйств», – заявил губернатор Виктор Толоконский на очередном заседании координационного совета по реализации антикризисных мер.

На заседании заместитель губернатора, руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт сообщил о том, как в личных подсобных хозяйствах области идет производство молока, как организован его закуп. По словам Виктора Гергерта, на сегодняшний день в личных подсобных хозяйствах населения области содержится более 90 тысяч коров.

С начала года у населения уже закуплено более 21 тысячи тонн молока, в течение года планируется закупить более 60 тысяч тонн.

По области действуют десятки стационарных и мобильных пунктов по закупу молока. По данным департамента АПК, больше всего молока приобретено у населения Купинского, Куйбышевского, Чановского, Барабинского, Краснозерского районов.

Комментируя представленную информацию, глава области отметил, что «мы должны активно искать новые подходы, которые будут стимулировать сельское население производить в своих личных подсобных хозяйствах мясо и молоко на продажу, эффективнее организовывать закуп продукции у населения».

Губернатор сделал поручение департаменту агропромышленного комплекса области в течение текущего месяца подготовить предложения по внесению изменений в закон о государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей, сообщает официальный сайт администрации Новосибирской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5