17.07.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Новосибирская обл.
«Для эффективного развития агропромышленного комплекса мы будем реализовывать новые меры поддержки личных подсобных хозяйств», – заявил губернатор Виктор Толоконский на очередном заседании координационного совета по реализации антикризисных мер.

На заседании заместитель губернатора, руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт сообщил о том, как в личных подсобных хозяйствах области идет производство молока, как организован его закуп. По словам Виктора Гергерта, на сегодняшний день в личных подсобных хозяйствах населения области содержится более 90 тысяч коров.

С начала года у населения уже закуплено более 21 тысячи тонн молока, в течение года планируется закупить более 60 тысяч тонн.

По области действуют десятки стационарных и мобильных пунктов по закупу молока. По данным департамента АПК, больше всего молока приобретено у населения Купинского, Куйбышевского, Чановского, Барабинского, Краснозерского районов.

Комментируя представленную информацию, глава области отметил, что «мы должны активно искать новые подходы, которые будут стимулировать сельское население производить в своих личных подсобных хозяйствах мясо и молоко на продажу, эффективнее организовывать закуп продукции у населения».

Губернатор сделал поручение департаменту агропромышленного комплекса области в течение текущего месяца подготовить предложения по внесению изменений в закон о государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей, сообщает официальный сайт администрации Новосибирской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20