«Новопокровский маслосырзавод» планирует расширить линейку сыров
Дмитрий Филиппов, генеральный директор маслосырзавода, поделился планами на будущее.
«Новопокровский маслосырзавод» – предприятие, в хорошем смысле, старое: восемьдесят лет оно работает без остановки. А чтобы и в дальнейшем удержаться на плаву, в прошлом году здесь провели реконструкцию сразу нескольких цехов. Так, модернизация цеха по производству сыворотки позволила выпускать новый вид продукта – сухую сыворотку. Раньше сыворотку, как побочный продукт, утилизировали. Теперь её покупают производители плавленых сыров и мороженого. Но дополнительный доход – это, конечно, хорошо. Не хватает главного – молока, особенно местного. Машины с цистернами отправляются за ним даже в Чувашию, поделился директор предприятия. Александр Никитин отметил: развитию молочного производства в области теперь будет уделяться особое внимание.
«Что будем обязательно делать – это строительство крупных ферм по производству молока. Молочное скотоводство будет в приоритете. Но вместе с тем, развивая перерабатывающую отрасль, мы, таким образом, позволим мелким и средним производителям молока заниматься этой темой: сдавать молоко на переработку, постепенно увеличивая своё поголовье, не осуществляя сверх больших капитальных затрат», - отметил Александр Никитин.
«Полностью заместить продукцию балковыми сырами мы сможем. И на сегодняшний день, наверно, уже заместили. А вот элитные сорта сыра в нашей стране мало кто вообще делает. Поэтому будет дефицит какое-то время этой продукции», - подчеркнул Дмитрий Филиппов.
Как рассказал директор маслосырзавода, предприятие не собирается останавливаться на выпуске 8-ми видов сыров. В планах производство сыра с трюфелем и грецким орехом, пробную партию которых можно было уже продегустировать.